레시피

일본식 시트러스 폰즈 소스

재료

  • 플로리다 오렌지 주스 1/2컵
  • 플로리다 자몽 주스 1/4컵
  • 간장 1/2컵
  • 청주 식초 2큰술
  • 생강 2큰술, 강판에 간 것
  • 세라노 칠레 고추 1개, 슬라이스 한 것
  • 다진 파 1/4컵
  • 빻은 고수씨 (옵션)

준비 과정

일련의 재료들을 모두 섞은 후 맛이 우러나도록 사용 전 최소 1시간 이상 둔다. 남은 소스는 냉장 보관한다.

 

재료

  • 플로리다 오렌지 주스 1/2컵
  • 플로리다 자몽 주스 1/4컵
  • 간장 1/2컵
  • 청주 식초 2큰술
  • 생강 2큰술, 강판에 간 것
  • 세라노 칠레 고추 1개, 슬라이스 한 것
  • 다진 파 1/4컵
  • 빻은 고수씨 (옵션)

준비

일련의 재료들을 모두 섞은 후 맛이 우러나도록 사용 전 최소 1시간 이상 둔다. 남은 소스는 냉장 보관한다.

공유 :
인쇄
레시피