플로리다 시트러스 파에야

재료

  • 5 tbsp olive oil (divided)
  • 중간 크기 황색 양파 1개, 다진 것
  • 초록 피망 1개, 다진 것
  • 토마토 1컵, 씨 제거 후 다진 것
  • 1 tbsp minced garlic
  • 건타임 1작은술, 으깬 것
  • 건바질 1작은술, 으깬 것
  • 1 teaspoon ground cumin
  • 1 bay leaf
  • 닭가슴살  살코기 900g, 결대로 찢은 것
  • 스페인 초리조 4줄, 슬라이스 한 것
  • 치킨 브로스 3-1/2컵
  • 1 cup Florida Grapefruit Juice
  • 1/4 tsp saffron
  • 장립종 쌀 3컵
  • 홍합 450g, 수염 제거 후 잘 문질러 헹군 것
  • 대하 450g, 껍질 및 내장 제거한 것
  • chopped fresh coriander (garnish optional)
  • Raw or frozen peas (thaw when frozen)
  • Florida Grapefruit Wedges (Optional Garnish)

준비

플로리다 시트러스 파에야

1.프라이팬에 올리브 오일 3큰술을 두르고 달군다. 양파와 피망을 넣고 부드러워질 때까지 2분간 볶는다. 토마토, 마늘, 타임, 바질, 커민, 월계수 잎을 넣고 모든 액체가 거의 증발할 때까지 5분간 볶은 후 따로 둔다. 큰 프라이팬에 올리브 오일 2큰술을 두르고 적당히 높은 불에 가열한 후, 찢은 닭가슴살을 넣고 약간 갈색이 될 때까지 1 – 2분간 굽는다. 닭고기를 접시에 옮겨 둔다. 프라이팬에 초리조를 넣고 모든 면이 연한 갈색이 될 때까지 저어가며 익힌다. 구멍 뚫린 큰 스푼으로 초리조를 꺼내 치킨 스트립이 있는 접시에 담는다.

2.오븐을 205℃로 예열한다. 소스팬에 치킨 브로스, 자몽 주스, 샤프란을 넣고 끓인다. 14인치 파에야 팬이나 크고 깊은 오븐용 프라이팬에 쌀을 담고 치킨, 초리조, 양파 혼합물을 올린다. 홍합과 새우를 올리고 끓는 브로스 혼합물을 넣는다. 파에야를 30분 동안 굽는다. 조리시간 동안 파에야를 젓지 않는다. 혼합물이 건조해지면, 치킨 브로스를 더 넣는다. 완두콩을 넣은 후, 액체가 흡수되고 홍합이 입을 벌릴 때까지 10분간 더 파에야를 굽는다. 내기 전, 파에야 위에 키친 타월을 덮고 5분간 그대로 둔다. 원하는 경우, 고수와 자몽 웨지로 가니쉬 한다.