플로리다 감귤 파에야

재료

  • 올리브 오일 5큰술 (나눠서)
  • 다진 중간 크기의 황색 양파 1개
  • 다진 녹색 피망 1개
  • 씨를 제거하고 다진 토마토 1컵
  • 다진 마늘 1큰술
  • 으깬 건조 백리향 1작은술
  • 으깬 건조 바질 1작은술
  • 간 커민 1작은술
  • 월계수 잎 1장
  • 손으로 찢은 순살 닭가슴살 2파운드
  • 얇게 썬 스페인 초리소 4줄
  • 치킨 브로스 3-1/2
  • 플로리다 자몽 주스 1컵
  • 사프란 1/4작은술
  • 안남미 3컵
  • 잘 문질러 씻고 수염을 제거하여 헹군 홍합 1파운드
  • 껍질을 벗기로 내장을 제거한 큰 생새우 1파운드
  • 다진 신선한 고수 (장식 옵션)
  • 생 또는 냉동 완두콩 (냉동시 해동)
  • 플로리다 자몽 웨지 (장식 옵션)

준비

플로리다 감귤 파에야


프라이팬에서 올리브 오일 3큰술을 두르고 가열합니다. 양파와 피망을 넣고 2분 동안 또는 부드럽게 될 때까지 요리합니다.토마토, 마늘, 백리향, 바질, 커민 및 월계수 잎을 첨가하고 거의 모든 액체가 증발할 때까지 5분 동안 요리하고 따로 둡니다.큰 프라이팬에 올리브 오일 2큰술을 두르고 적당히 높은 불에 가열합니다. 닭가슴살 스트립을 넣고 1-2 분 동안 또는 약간 갈색으로 변할 때까지 구워줍니다.닭고기를 접시에 옮겨 둡니다.프라이팬에 초리소를 넣고 모든 면이 연한 갈색이 될 때까지 저어 가면서 요리합니다. 구멍들이 뚫려 있는 큰 스푼으로 초리소를 떠서 치킨 스트립이 있는 접시에 담습니다.

400도(화씨)로 오븐을 예열합니다.소스팬에 치킨 브로스와 자몽 주스 사프란을 넣고 끓입니다.14인치 파에야 냄비 또는 크고 깊은 오븐용 프라이팬에 쌀을 넣고 닭, 초리소 및 양파 혼합물을 그 위에 배치합니다.홍합과 새우를 토핑하고 끓인 브로스 혼합물을 첨가합니다.30분 동안 파에야를 베이킹합니다.요리하는 동안 파에야를 젓지 마세요.혼합물이 마르면, 치킨 브로스를 더 첨가합니다.완두콩을 넣고 10분 동안 또는 액체가 흡수되고 홍합이 열릴 때까지 파에야를 베이킹합니다.서빙 전 키친 타월로 덮고 5분 동안 파에야를 놔둡니다.원한다면 고수와 자몽 웨지로 장식해줍니다.