자몽 새우 볶음

재료

  • 1 tbsp cornstarch
  • 카옌 페퍼 ¼작은술
  • 3 tablespoons soy sauce
  • 3 tbsp garlic-flavored olive oil
  • 중간 크기 새우 18개, 껍질 제거 후 내장 제거한 것
  • 피망 채썬 것 1컵
  • 1/3 cup chopped green onion
  • 1/2 cup celery, thinly sliced
  • 1/2 cup Florida Grapefruit Juice
  • 1 cup Florida Grapefruit Slices

준비

자몽 새우 볶음

1.큰 믹싱볼에 옥수수 전분, 카옌 페퍼, 간장, 오일 1큰술을 넣어 섞는다. 새우를 넣고 잘 묻을 수 있도록 버무린다. 15분간 그대로 둔다.

2.큰 프라이팬 또는 웍에 남은 오일 2큰술을 넣고 달군다. 새우 혼합물과 야채를 넣는다. 중강불에 3분간 볶는다. 자몽 주스를 넣고 뚜껑을 덮은 후 약불에서 4분간 조리한다. 자몽 조각을 넣고 뚜껑을 덮은 후 자몽이 뜨거워질 때까지 약 2분간 조리한다.