양배추와 바질 샐러드를 곁들인 자몽 농어

재료

농어:

  • 4 pieces of fresh sea bass (with skin)
  • 1 cup red Florida grapefruit
  • 1 tbsp honey
  • 3 star anise

비네그레트 드레싱:

  • 3 egg yolks
  • 2 tablespoons mustard
  • 1 lime juice
  • 라임 반개 분량 껍질 채썬 것
  • Juice of 1 Red Florida Grapefruit
  • 자몽 ¼개 분량 껍질 채썬 것
  • 2 tablespoons ginger syrup
  • 1 1/2 cups grapeseed oil

고깔 양배추:

  • 작은 고깔 양배추 1개, 잎맥 없이 잎만 넓게 자른 것
  • 바질 1묶음, 잎만 딴 것
  • 3 tablespoons olive oil

준비

양배추와 바질 샐러드를 곁들인 자몽 농어

1.자몽 주스, 꿀, 스타아니스를 넣고 시럽처럼 농도가 진해질 때까지 끓인다.

2.고깔 양배추는, 씹는 맛이 살아 있을 정도로 1분간 데친다. 체에 받쳐 차가운 물로 즉시 헹구고 손을 이용해 남은 물기를 모두 짜낸다. 바질 잎을 뜨거운 물에 30초 담근 후 체에 받쳐 차가운 물로 즉시 헹군다. 물기를 모두 짜낸 후 잘게 다쳐 올리브 오일에 섞는다.

3.비네그레트 드레싱은, 계란 노른자, 머스터드, 라임 주스, 채썬 라임 껍질을 블렌더에 넣고 가장 느린 속도로 블렌딩 한다. 생강 시럽, 자몽 주스, 채썬 자몽 껍질을 넣는다. 블렌더 속도를 중간으로 놓고, 포도씨 오일을 조금씩 첨가하면서 비네그레트 드레싱이 섞일 때까지 블렌딩 한다. 소금과 후추로 간한다. 비네그레트 드레싱을 깨끗하고 건조된 병에 담는다. 3일 동안 냉장보관 가능

4.테플론 팬에 식용유를 두르고 농어 필렛을 각 면당 2분씩 굽는다. 농어를 팬에서 꺼낸 후 자몽 시럽을 바른다. 고깔 양배추에 비네그레트를 섞어 깊은 접시에 나눠 담는다. 고깔 양비추에 바질 오일을 뿌린다. 농어를 올리고 남은 비네그레트 드레싱을 주변에 뿌린다.