감귤 초콜릿 퍼지 케이크

재료

케이크:

  • 약간 덜 단 초콜릿 조각 2온스
  • 크림 치즈 3온스
  • Devil’s Food 케이크 믹스 1봉 (18.25온스) (믹스에 푸딩 포함)
  • 시나몬 1작은술
  • 계란 3개
  • 플로리다 자몽 주스 1컵
  • 옥수수유 1/2컵
  • 오렌지 리큐어 2큰술
  • 미니 초콜릿 칩 1봉 (12온스)
  • 잘게 조각낸 피칸 3/4컵

글레이즈:

  • 약간 덜 단 초콜릿 조각 3온스
  • 버터 1큰술

준비

감귤 초콜릿 퍼지 케이크

케이크를 만들기 전 오븐을 350도로 예열합니다.12 컵 팬에 기름을 두르고 밀가루 채를 칩니다.초콜릿과 크림 치즈를 2쿼트 소스팬에 넣고 약불에서 녹입니다.혼합될 때까지 저어줍니다.따로 두어 식힙니다.믹싱 볼에 케이크 믹스와 시나몬을 넣습니다.중형 볼에 달걀, 자몽 주스, 옥수수우, 오렌지 주스를 함께 넣고 휘저어줍니다.식은 초콜릿 혼합물과 함께 케이크 믹스에 첨가합니다.약 3분 간 치댑니다.칩과 피칸을 볶습니다.냄비에 담습니다.케이크가 만들어질 때까지 55-60분 간 구워줍니다.랙에서 케이크를 꺼내기 전에 10분 간 그대로 두고 식힙니다.

글레이즈를 준비하기 위해, 1-1/2 쿼트 소스팬에 초콜릿과 버터 3온스를 녹입니다.혼합될 때까지 저어줍니다.식은 케이크 위에 뿌려줍니다.서빙하기 전에 글레이즈를 바릅니다.