시트러스 초콜릿 퍼지 케이크

재료

케이크:

  • 세미 스위트 초콜릿 60g, 다진 것
  • 크림 치즈 85g
  • 데빌스 푸드 케이크 믹스 1봉 (500g, 푸딩 포함)
  • 1 teaspoon cinnamon
  • 3 eggs
  • 1 cup Florida Grapefruit Juice
  • 1/2 cup corn oil
  • 2 tablespoons orange liqueur
  • 세미 스위트 미니 초콜릿칩 1봉 (340g)
  • 3/4 cup pecans, finely diced

글레이즈:

  • 세미 스위트 초콜릿 85g
  • 1 tbsp butter

준비

시트러스 초콜릿 퍼지 케이크

1.케이크 준비를 위해, 오븐을 175℃로 예열한다. 12컵짜리 원형팬에 기름을 두르고 밀가루를 뿌린다. 2쿼트 소스팬에 초콜릿과 크림 치즈를 약불로 녹인다. 섞일 때까지 젓는다. 따로 두어 식힌다. 믹싱볼에 케이크 믹스와 시나몬을 넣는다. 중간 볼에 계란, 자몽 주스, 옥수수유, 오렌지 리큐어를 넣고 휘젓는다. 케이크 믹스와 식힌 초콜릿 혼합물을 넣는다. 약 3분간 치댄다. 칩과 피칸을 넣고 젓는다. 팬에 붓고, 케이크가 완전히 익을 때까지 55 – 60분간 굽는다. 선반에서 꺼내기 전, 10분간 팬에 둔 채로 식힌다.

2.글레이즈 준비를 위해, 1-1/2쿼트 소스팬에 초콜릿 85g과 버터를 녹인다. 섞일 때까지 젓는다. 식힌 케이크 위에 뿌린다. 내기 전에 글레이즈를 바른다.