시트러스 쉬림프 살사
재료
- 1/2 cup Florida Orange Juice
- 2 tablespoons lemon juice
- 2 tablespoons lime juice
- 적양파 ½컵, 잘게 다진 것
- 할라피뇨 페퍼 1큰술, 다진 것
- 고수 4큰술, 다진 것 (분할)
- 1 tbsp minced ginger
- 1 tsp green jalapeño sauce
- 플로리다 락 쉬림프 900g
- 아보카도 1개, 1.3cm 크기로 깍둑썰기 한 것
- 플로리다 자몽 과육 ½컵
- 오이 ½컵, 1.3cm 크기로 깍둑썰기 한 것
- 셀러리 ¼컵, 0.5cm 크기로 깍둑썰기 한 것
- 2 tablespoons olive oil
- 소금
- 후추
준비
시트러스 쉬림프 살사
1.마리네이드 준비를 위해, 믹싱볼에 오렌지 주스, 레몬 주스, 라임 주스, 적양파, 할라피뇨 페퍼, 고수 2큰술, 생강, 할라피뇨 쇼스를 섞는다. 마리네이드에서 ¼컵은 빼 따로 둔다.
2.락 쉬림프를 넣은 후, 새우가 단단하고 더 이상 투명하지 않을 때까지 3 – 4시간 동안 뚜껑을 덮어 냉장시킨다. 마리네이드에서 새우를 꺼내고 마리네이드는 버린다. 깨끗한 믹싱볼에 새우를 담고 따로 보관해둔 마리네이드 ¼컵, 아보카도, 자몽 과육, 오이, 셀러리, 고수 2큰술, 올리브 오일을 넣고 잘 섞이도록 버무린다. 소금과 후추로 간한다. 차가운 마티니 글라스에 담아 낸다.