캐러멜 모듬 과일

재료

  • 플로리다 오렌지 4개
  • 플로리다 자몽 4개
  • 설탕 1컵

준비

캐러멜 모듬 과일


자몽과 오렌지 껍질을 벗기고 1/4 인치 두께로 둥근썰기 합니다.깊은 접시에 감귤류 조각을 약간 겹치게 배열합니다.프라이팬에서 약 10분 동안 중불로 설탕을 끓입니다. 설탕이 녹기 시작하면 설탕을 저어줍니다.설탕이 완전히 녹아서 짙은 호박색이 될 때까지 끓이면서 저어줍니다.불을 끄고 캐러멀로 변한 설탕을 과일 위에 뿌립니다.

토핑처럼 바삭바삭한 캔디를 바로 서빙하거나, 캐러멜 처리된 설탕이 경화될 때까지 약 2시간 (또는 서빙 때까지) 동안 덮개를 덮어서 냉장 보관합니다.

자몽 껍질을 얇게 자르고 캐러멀로 변한 설탕을 뿌리기 전에 과일 위에 먼저 뿌려서 변형을 줄 수도 있습니다.