매콤한 과일 살사를 곁들인 숯불구이 양꼬치

재료

lamb:

  • 양등심 680g, 7.5cm 길이로 자른 것
  • 1 tsp olive oil
  • 소금과 신선하게 간 후추

살사:

  • 커민 씨 ½작은술
  • 고수 씨 1작은술
  • 플로리다 오렌지 1개, 과육만 다진 것
  • 핑크 플로리다 자몽 1개, 과육만 다진 것
  • 1 small pomegranate
  • 민트 작은 묶음, 다진 것

준비

매콤한 과일 살사를 곁들인 숯불구이 양꼬치

1.절구에 커민과 고수 씨를 넣고 빻은 후 오렌지, 자몽, 민트, 석류씨를 섞는다. 양고기를 미리 물에 적셔둔 나무나 쇠꼬치에 꽂는다. 뜨거운 연기가 날 때까지 바비큐 그릴 또는 구이용 팬을 달군 후, 양고기에 오일과 양념을 문질러주고 각 면을 몇 분간 굽는다. 접시 위에 올리고 살사를 곁들여 낸다.

2.전채 요리용 6인분 또는 메인 코스용 4인분으로 만든다.