진저 요거트 자몽 암브로시아를 곁들인 시트러스 샐러드

재료

  • 핑크 플로리다 자몽 1개, 껍질 제거한 것
  • 오렌지 대과 2개
  • 1/2 cup dried cranberries
  • 2 tablespoons honey
  • 1/4 tsp cinnamon powder
  • 그릭 요거트 450g 또는 500g짜리 1통
  • 2/3 cup chopped crystallized ginger
  • 1/4 cup brown sugar
  • 마늘 4쪽, 다진 것

준비

진저 요거트 자몽 암브로시아를 곁들인 시트러스 샐러드

1.마리네이드 재료들을 절구통이나 블렌더에 넣고 부드러워질 때까지 갈아 퓨레로 만든다. 소금과 후추로 간을 맞춘다 (혼합물은 양념이 강해야 한다). 비반응성 볼에 새우와 마리네이드 2/3을 넣고 잘 섞이도록 젓는다. 비닐랩으로 볼을 덮고, 가끔 뒤집어주면서 30분간 새우를 마리네이드 한다.

2.오렌지 과육이 드러나도록 껍질 (겉껍질과 하얀 속껍질 모두)을 잘라낸다. 볼 위에서 V자 형태로 칼집을 내 막 사이에서 각각의 과육을 꺼내고, 작업 중 나온 주스는 볼에 받는다. 포크를 이용해 씨를 모두 제거한다. 자몽도 같은 방법으로 자른다. 큰 접시나 샐러드 접시 4개의 바깥 가장자리에 오렌지와 자몽 조각을 교대로 놓는다. 접시 중앙에 시금치 또는 어린잎 채소를 수북히 담는다. 이 단계까지는 미리 준비할 수 있다.

3.바비큐 그릴 또는 석쇠를 강불로 예열한다. 새우가 익을 때까지 각 면을 1 – 2분 굽는다. 샐러드 위에 새우를 올리고, 보관해둔 마리네이드를 스푼으로 떠 야채, 오렌지와 자몽 조각, 새우 위에 뿌린다.