플로리다 자몽 크렘 브륄레

전통적인 크렘 브륄레 레시피에 사용된 우리의 신선한 시트러스 는 여러분에게 놀라운 맛을 선사한다. 바닐라빈과 카다멈으로 향을 낸 풍부하고 부드러운 커드터드가 플로리다 자몽의 신선한 맛과 캐러멜의 바삭함과 대조를 이루고 있다. 게다가, 자몽 볼에 담겨 있어 신선하고 맛있어 보인다!

재료

  • 플로리다 자몽 3개                                          
  • 옥수수 전분 1작은술    
  • 카다멈 5개                                            
  • 바닐라 엑기스 1작은술
  • 바닐라빈 1개                                                
  • 헤비 크림 2컵
  • 계란 노른자 4개                                            
  • 옥수수 전부 1큰술
  • 사탕수수 설탕 1 1/3컵

준비

플로리다 자몽 크렘 브륄레

1.전체의 2/3가 남도록 플로리다 자몽 윗부분부터 0.6cm 두께의 원형으로 슬라이스 한 후, 슬라이스는 따로 둔다. 각각의 플로리다 자몽에서 과육을 분리해 주스를 짜내어 중간 크기 볼에 담는다. 과육과 주스를 작은 소스팬에 옮겨 담는다. 설탕 ½컵, 옥수수 전분 1작은술, 바닐라 엑기스, 카다멈을 넣는다. 설탕이 녹고 소스가 걸쭉해질 때까지 계속 저어주면서 8 – 10분간 중강불에서 끓인다. 콤포트는 따로 두어 완전히 식힌다.

2.중간 볼에 계란 노른자, 옥수수 전부 1큰술, 설탕 1/3컵을 섞는다. 중간 소스팬에 크림을 담고 중강불로 끓인다. 바닐라빈은 세로로 잘라 씨를 긁어내고, 카다면과 씨를 크림에 넣어 부드럽게 끓인다. 불을 끄고 계란 혼합물에 넣은 후 설탕이 완전히 녹을 때까지 계속 젓는다. 바닐라 깍지는 버리고 혼합물은 팬에 다시 넣는다. 걸쭉해질 때까지 계속 저어주면서 8 – 10분강 중강불에서 끓인다. 중간 볼에 붓는다.

3.플로리다 자몽 콤포테를 속을 파낸 플로리다 자몽에 나눠 담고, 따뜻한 바닐라 커스터드를 위에 올린다. 2시간 또는 하룻밤 동안 냉장보관 한다. 각각의 커스터드 위에 설탕 1큰술을 뿌리고, 주방용 토치를 이용하거나 오븐을 데워 설탕이 황금색으로 캐러멜화 될 때까지 녹인다. 보관해둔 플로리다 자몽 슬라이스를 반으로 자르고 껍질을 제거한다. 플로리다 자몽 슬라이스를 굳은 설탕 위에 올리고 설탕 1작은술을 뿌린 후, 토치나 오븐을 이용해 황금빛이 될 때까지 굽는다.

Helpful Tip: 자몽을 좀 더 안정적으로 고정하려면, 자몽 바닥 껍질을 약간 잘라낸다.