플로리다 자몽 크렘 브륄레

신선한 감귤류는 전통적인 크렘 브륄레 레시피에 사용되어 놀라운 맛을 선사합니다.바닐라 콩과 카르다몸으로 향을 낸 풍성하고 부드러운 커스터드가 플로리다 자몽의 신선한 맛과 딱딱한 카라멜 토핑과는 대조를 이룹니다.자몽 주스 볼에 담겨 있어 신선하고 맛도 좋아 보입니다!

재료

  • 플로리다 자몽 3개
  • 옥수수 전분 1작은술
  • 카르다몸 포드 5개
  • 바닐라 엑기스 1작은술
  • 바닐라 콩 1개
  • 헤비 크림 2컵
  • 계란 노른자 4알
  • 옥수수 전분 1큰술
  • 사탕수수 설탕 1 1/3컵

준비

플로리다 자몽 크렘 브륄레


전체의 2/3를 남기고 플로리다 자몽 꼭지 부분을 1/4 인치 두께로 잘라냅니다.각 자몽에서 펄프를 제거하고 즙을 짜내어 중간 크기의 볼에 담습니다.펄프와 주스를 작은 소스팬으로 옮깁니다.설탕 1/2컵, 옥수수 전분 1작은술, 바닐라 엑기스, 카르다몸을 넣고 저어줍니다.설탕이 녹고 소스가 걸쭉해질 때까지 8-10분 동안 중불에서 지속적으로 저어줍니다.콩포트는 따로 두고 완전히 차가워지도록 합니다.

중형 볼에 계란 노른자, 옥수수 전분 1큰술, 설탕 1/3컵을 넣고 휘저어줍니다.중형 소스팬에 크림을 담아 중불에서 크림을 끓여줍니다.바닐라 콩을 세로로 자르고 씨를 긁어낸 다음 포드와 씨앗을 크림에 첨가하고 부드럽게 끓여줍니다.불을 끄고 크림을 계란 혼합물에 넣고 설탕이 완전히 녹을 때까지 천천히 저어줍니다.바닐라 포드를 버리고 혼합물을 다시 팬에 담습니다.중불에서 크림이 걸쭉해질 때까지 8-10분 동안 천천히 저으면서 요리합니다.중간 크기의 볼에 걸러 냅니다.


속이 비어 있는 자몽에 플로리다 자몽 콩포트를 담고 따뜻한 바닐라 커스터드를 스푼으로 떠서 토핑합니다.굳을 수 있게 2시간 또는 하룻밤 동안 냉장 보관합니다.각 커스터드 위에 설탕 1큰술을 뿌려줍니다. 키친 토치를 사용하거나 오븐을 데워서 황금색의 캐러멀이 될 때까지 설탕을 녹여줍니다.플로리다 자몽을 반으로 잘라서 표피를 제거합니다.굳은 설탕 위에 플로리다 자몽을 놓고 설탕 1작은술을 슬라이스에 뿌리고 황금색이 될 때까지 토칭하거나 오븐에 데웁니다.

유용한 팁:

자몽을 더욱 안정적으로 고정하려면, 자몽 바닥 껍질을 약간 제거합니다.