고구마 크루통을 곁들인 타이 스테이크와 자몽 샐러드

재료

  • 린 스테이크 2.5온스*
  • 1/2인치 큐브로 자른 작은 고구마 1개
  • 야채 샐러드 믹스 3컵
  • 조각낸 플로리다 자몽 1/2개
  • 잘게 썬 당근 1/4컵
  • 잘게 썬 고수 2큰술
  • 잘게 썬 파 2큰술
  • 다진 땅콩 1큰술
  • 맛내기용 고춧가루

드레싱:

  • 라임 1개로 만든 제스트 및 주스
  • 꿀 또는 아가베 넥타 1작은술
  • 맛내기용 바다 소금 및 후추

준비

고구마 크루통을 곁들인 타이 스테이크와 자몽 샐러드


참고:원한다면, 구운 크루통 토핑 대신 굽지 않은 고구마 큐브를 샐러드 재료와 버무려도 됩니다.

내부 온도가 145°F에 달할 때까지 스테이크를 그릴이나 석쇠에 굽습니다. 그 사이, 고구마 조각을 베이킹 시트에 놓고 쿠킹 스프레이로 뿌립니다.400°F의 오븐에서 약 25분 동안 구운 다음 연한 갈색이 될 때까지 조리 시간 동안 한 번 뒤집습니다.드레싱 재료를 함께 섞고 야채 샐러드, 자몽, 당근, 고수, 파를 넣고 버무립니다.샐러드 위에 스테이크를 놓고 땅콩과 고구마 크루통을 뿌려줍니다.고춧가루를 첨가합니다.


*채식주의자/비건:스테이크 대신 해동시킨 냉동 에다마메 1/2컵을 사용합니다.