고구마 크루통을 곁들인 타이 스테이크와 자몽 샐러드

재료

  • 지방이 적은 스테이크용 고기 70g
  • 작은 사이즈 고구마 1개, 1.5cm 크기로 깍둑썰기 한 것
  • 3 cups vegetable salad mix
  • 플로리다 자몽 1/2개, 조각낸 것
  • 채썬 당근 ¼컵
  • 다진 고수 2큰술
  • 다진 고수 2큰술
  • 1 tbsp chopped peanuts
  • 고춧가루

드레싱:

  • 라임 1개, 제스트와 착즙한 것
  • 꿀 또는 아가베 꿀 1작은술
  • 씨솔트, 후추

Preparations

1.스테이크 내부 온도가 65℃에 이를 때까지 그릴이나 석쇠에 굽는다. 그 동안, 깍둑썰기한 고구마를 베이킹 시트에 올리고 쿠킹 스프레이를 뿌린다. 205℃ 오븐에서 연한 갈색을 띌 때까지, 약 25분간 중간에 한번 뒤집으면서 굽는다.

2.드레싱 재료를 함께 섞어 야채 샐러드, 자몽, 당근, 고수, 파와 함께 버무린다. 드레싱 위에 구운 스테이크를 올린 후 땅콩과 고구마 크루통을 뿌린다. 고춧가루를 더한다.

참고: 원하는 경우, 구운 크루통 토핑 대신 굽지 않은 고구마 큐브를 샐러드 재료와 버무린다.

* 채식주의자/비건: 스테이크 대신 냉동 에다마메 ½컵을 해동해 사용한다.