파스닙 퓨레와 시트러스 바닐라 크럼블을 곁들인 가리비

재료

  • 1 cup Florida Grapefruit Juice
  • 아주 잘게 썬 플로리다 자몽 제스트 1작은술
  • 1 tbsp chopped shallots
  • 1 tbsp apple cider vinegar
  • 파스닙 2컵, 껍질 제거 후 다진 것
  • 감자 1컵, 껍질 제거 후 다진 것
  • 1 cup milk
  • 버터 스틱 1개, 무염
  • salt
  • white pepper
  • 바닐라빈 각 1개씩, 씨 제거한 거
  • 빵가루 1컵
  • 3 tablespoons olive oil
  • 가리비 16개, U-10

준비

파스닙 퓨레와 시트러스 바닐라 크럼블을 곁들인 가리비

1.1쿼트 소스팬에 자몽 주스, 샬롯을 넣고 ¼컵으로 졸인다. 단맛과 신맛이 균형을 이루도록 사과 식초를 조금씩 넣고 섞는다. 식지 않도록 보온을 유지한다.

2.4쿼트 소스팬에 파스닙, 감자, 우유를 넣는다. 야채 위로 5cm 가량까지 물을 채우고 뚜껑을 덮어 끓인다. 포크가 들어갈 정도록 파스닙이 완전히 익으면, 국물을 따라낸 후 버터를 넣고 소금, 후추로 간한다. 식지 않도록 보온을 유지한다.

3.자몽 제스트, 바닐라빈, 빵가루를 섞는다. 유산지를 깐 구이판에 깐 후 163℃로 예열한 오븐에 넣고 빵가루가 황갈색을 돌 때까지 약 15 – 18분 가량 굽는다.

4.중강불로 달군 소테팬에 올리브 오일 3큰술을 넣는다. 연기가 나기 시작하면 가리비를 넣고 한쪽면이 활갈색이 될 때까지 굽는다. 가리비를 뒤집고 자몽 주스와 샬롯 졸인 것을 가리비 위에 끼얹는다. 원하는 굽기가 될 때까지 재료를 부으며 가리비를 굽는다.

5.파스닙 퓨레를 각 적시에 골고루 나눠 담는다. 퓨레 위에 가리비를 올린다. 3의 재료로 가니쉬 한 후,  팬에 남은 소스를 가리비 주위로 두른다.

6.크리스피 파스닙 칩으로 가니쉬 한다.