망고 패션푸르트와 스위트 파프리카를 곁들인 레드 자몽 셔벗과 캄파리

재료

  • 신선하게 착즙하고 체에 거른 레드 플로리다 자몽 주스 1-1/2컵
  • 설탕 1컵
  • 물 1-1/2컵
  • 캄프리 1/2컵 정도
  • 계란 흰자 1개
  • 아이싱 머신 또는 아이스 팬
  • 큰 레드 파프리카 1개
  • 올리브 오일 몇 방울
  • 체에 거른 플로리다 오렌지 주스
  • 화이트 포트 1/2컵
  • 1 바닐라 열매 매로우
  • 반으로 자른 바닐라 포드
  • 패션프루트 2조각
  • 잘 익은 망고 1개

준비

망고 패션푸르트와 스위트 파프리카를 곁들인 레드 자몽 셔벗과 캄파리


설탕 시럽 450 그램에 자몽 주스와 캄파리를 첨가하고 잘 저어 줍니다.64도에서 설탕 농도를 확인하고 필요하다면 적절한 온도에 도달할 때까지 찬물을 추가합니다.아이스 머신에서 혼합물을 얼립니다.셔벗이 약간 얼었을 때 계란 흰자 거품을 넣고 셔벗이 원하는 만큼 굳을 때까지 기계로 믹스합니다.기름을 바르지 않은 볼에 계란 흰자와 설탕을 함께 넣고 뻣뻣한 거품이 형성될 때까지 치댑니다.


망고 껍질을 벗기고 마무리합니다.최대한 씨앗에 근접하여 망고를 반으로 자릅니다.얇은 슬라이스로 여러 조각 냅니다.남은 망고는 블렌더에 넣어도 되고 소스로도 사용할 수 있습니다.이제 패션푸르트를 반으로 자르고 씨를 제거합니다.망고, 패션푸르트, 파프리카를 접시에 올려놓고 자몽 ​​셔벗 아이스크림을 추가합니다.

좁고 깊은 팬에 물과 설탕을 넣고 셔벗을 준비합니다.혼합물을 끓이고 설탕이 녹을 때까지 적당한 열을 유지합니다.상온으로 식힙니다.


오븐을 화씨 355도로 예열하고 파프리카를 준비합니다.파프리카를 알루미늄 호일로 싸서 35분 동안 오븐에서 ‘구워줍니다’.호일에 싼 채로 15분 동안 식힙니다.파프리카를 알루미늄 호일에서 꺼내어 바닥에 구멍을 내고 수분을 방출합니다.줄기, 씨앗, 남은 멤브레인을 제거합니다.칼을 사용하여 파프리카의 껍질을 벗기고 똑같은 굵기로 잘라줍니다.테플론 팬에 올리브 오일 몇 방울을 두르고 예열한 다음 팬에 파프리카 슬라이스를 넣고 모든 액체를 증발시킵니다.화이트 포트, 시나몬, 바닐라, 오렌지 주스를 넣고 약불에서 2-3분간 둡니다.