망고 패션프루트 스위트 파프리카를 곁들인 레드 자몽 셔벗 캄파리

재료

  • 착즙 후 체에 거른 레드 플로리다 자몽 주스 1- ½컵
  • 1 cup sugar
  • 1-1/2 cups water
  • 캄파리 ½컵 정도
  • 1 egg white
  • icing machine or ice pan
  • 1 large red paprika
  • 올리브 오일 약간
  • 1개 분량 플로리다 오렌지 주스, 체에 거른 것
  • 1/2 cup white pot
  • 바닐라빈 1개 분량 추출물
  • 바닐라빈 반개
  • Passion fruit 2 pieces
  • 1 ripe mango

준비

망고 패션프루트 스위트 파프리카를 곁들인 레드 자몽 셔벗 캄파리

1.셔벗을 준비하기 위해, 물과 설탕을 넓고 깊은 팬에 넣는다. 설탕이 모두 녹을 때까지 끓인 후 상온에서 식힌다.

2.설탕 시럽 450g에 자몽 주스, 캄파리를 넣고 잘 섞는다. 64도에서 설탕 농도를 확인하고, 필요시 적정한 온도가 되도록 찬물을 넣는다. 혼합물을 아이싱 머신에 넣어 얼린다. 기름을 두르지 않은 볼에 계란 흰자와 설탕을 넣어 거품이 생길 때까지 휘젓는다. 셔벗이 약간 얼었을 때 계란 흰자 거품을 넣고 원하는 만큼 굳을 때까지 기계로 믹스한다.

3.파프리카를 준비하기 위해, 오븐을 180℃로 예열한다. 파프리카에 호일을 두 겹으로 감싸 35분 정도 굽는다. 호일에 싼 채로 15분간 식힌다. 호일에서 꺼내어 바닥에 구멍을 내고 물기를 뺀다. 안에 있는 줄기, 씨, 막 등을 제거한다. 칼을 이용해 파프리카 껍질을 벗기고 같은 굵기로 자른다. 약간의 올리브 오일을 두른 테플론 팬에 파프리카 조각을 볶아 수분을 증발시킨다. 화이트 포트, 시나몬, 바닐라, 오렌지 주스를 넣고 약불에서 2 – 3분간 조리한다.

4.망고 껍질을 벗긴다. 망고 씨에 최대한 가까이 반으로 자른다. 반으로 자른 조각들을 다시 얇은 슬라이스로 자른다. 남은 망고는 블렌더에 넣거나 소스에 사용한다. 패션프루트는 반으로 잘라 씨를 제거한다. 접시에 망고, 패션프루트, 파프리카를 놓고, 자몽 셔벗 아이스크림을 한 덩이 놓는다.