플로리다 자몽과 가리비 구이를 곁들인 리조또

재료

  • 컨츄리 큐어드 햄 1.8온스
  • 샬롯 2개
  • 쇠고기 1온스
  • 화이트 와인 1/2컵
  • 알보리오 라이스 (스페셜 리조또) 1컵
  • 부용 (KUB) 4컵
  • 버터 3-1/2큰술
  • 파마산 3-1/2큰술
  • 휘핑 크림 1/2컵
  • 플로리다 자몽 2개
  • 타라곤 가지 1개
  • 산호를 제거한 가리비 30개 (Saint-Jacques d’Erquy)
  • 오리 기름 3-1/2큰술
  • 소금, 후추, Espelette 후추

준비

플로리다 자몽과 가리비 구이를 곁들인 리조또


이제 햄과 고기를 잘라서 작은 소스팬에 넣어 조리합니다.가늘게 썬 샬롯을 추가합니다.색상이 변하지 않을 정도로만 익힙니다.쌀을 넣고 고기에서 나오는 지방을 코팅합니다.화이트 와인을 붓습니다.액체가 흡수될 때까지 요리한 다음 부용을 그 위에 붓습니다.약불에서 나무 숟가락으로 계속 저어가면서 조리합니다.부용이 흡수되면 액체를 더 추가합니다.쌀이 적당히 익을 때까지 계속 조리합니다.그런 다음 버터와 파마산을 넣고 잘 섞일 때까지 혼합합니다.자몽 조각, 제스트 및 타라곤 조각을 넣습니다.마지막에 휘핑 크림을 혼합하여 크림 리조또를 만듭니다.

자몽 반 개의 제스트를 제거합니다.제스트를 가늘게 채 썰고, 가볍게 끓여낸 물과 설탕 혼합물에 넣고 졸입니다.자몽을 깨끗하게 껍질을 벗기고 깨끗한 부분을 얇게 자릅니다.타라곤을 잘게 자릅니다.


가리비에 양념을 한 다음 눌지 않는 팬에 약간의 오리 기름을 두르고 조리합니다.리조또를 얕은 접시에 담고 그 위에 가리비를 놓습니다.설탕을 입힌 제스트와 타라곤 조각을 위에 뿌립니다.맛있게 드세요!