레시피

플로리다 자몽과 구운 가리비를 곁들인 리조또

재료

  • 훈제 햄 50g
  • 2 shallots
  • 소 골수 30ml
  • 1/2 cup white wine
  • 리조또 쌀 1컵 (알보리오 쌀)
  • 4 cups bouillon (KUB)
  • 3-1/2 tablespoons butter
  • 3-1/2 tablespoons Parmesan
  • 생크림 ½컵
  • 2 Florida Grapefruits
  • 1 tarragon eggplant
  • 30 scallops, coral removed (Saint-Jacques d’Erquy)
  • 3-1/2 tablespoons duck oil
  • salt, pepper, espelette pepper

준비 과정

  1. 자몽 반개에서 제스트를 만들어 가늘게 채 썰어, 물과 설탕을 넣어 약하게 끓이는 혼합물에 넣고 졸인다. 나머지 자몽을 깨끗하게 껍질을 벗기고 과육만 깨끗하게 자른다. 타라곤을 잘게 다진다.
  2. 햄과 골수를 작게 잘라 작은 소스팬에 넣고 끓인다. 잘게 슬라이스한 샬롯을 넣는다. 색상이 변하지 않을 정도로만 끓인다. 쌀을 넣어 고기에서 나오는 지방이 코팅되게 한다. 화이트 와인을 붓는다. 액체가 흡수될 때까지 조리한 후, 부용을 넣는다. 나무 주걱을 이용해 바닥 부분을 계속 저어준다. 부용이 흡수되면 액체를 좀 더 넣는다. 쌀이 적당히 씹히는 상태가 될 때까지 이 과정을 반복한다. 버터와 파마산을 넣고 잘 섞는다. 자몽 슬라이스, 제스트, 타라곤 조각을 넣는다. 마지막에 생크림을 넣어 크림 리조또를 만든다.
  3. 가리비에 양념을 한 다음 눌지 않는 팬에 오리 기름을 두르고 굽는다. 얕은 접시에 리조또를 담고 그 위에 가리비를 올린다. 졸인 제스트와 타라곤 조각을 뿌리고 맛있게 즐긴다.

 

재료

  • 훈제 햄 50g
  • 2 shallots
  • 소 골수 30ml
  • 1/2 cup white wine
  • 리조또 쌀 1컵 (알보리오 쌀)
  • 4 cups bouillon (KUB)
  • 3-1/2 tablespoons butter
  • 3-1/2 tablespoons Parmesan
  • 생크림 ½컵
  • 2 Florida Grapefruits
  • 1 tarragon eggplant
  • 30 scallops, coral removed (Saint-Jacques d’Erquy)
  • 3-1/2 tablespoons duck oil
  • salt, pepper, espelette pepper

준비

1.자몽 반개에서 제스트를 만들어 가늘게 채 썰어, 물과 설탕을 넣어 약하게 끓이는 혼합물에 넣고 졸인다. 나머지 자몽을 깨끗하게 껍질을 벗기고 과육만 깨끗하게 자른다. 타라곤을 잘게 다진다.

2.햄과 골수를 작게 잘라 작은 소스팬에 넣고 끓인다. 잘게 슬라이스한 샬롯을 넣는다. 색상이 변하지 않을 정도로만 끓인다. 쌀을 넣어 고기에서 나오는 지방이 코팅되게 한다. 화이트 와인을 붓는다. 액체가 흡수될 때까지 조리한 후, 부용을 넣는다. 나무 주걱을 이용해 바닥 부분을 계속 저어준다. 부용이 흡수되면 액체를 좀 더 넣는다. 쌀이 적당히 씹히는 상태가 될 때까지 이 과정을 반복한다. 버터와 파마산을 넣고 잘 섞는다. 자몽 슬라이스, 제스트, 타라곤 조각을 넣는다. 마지막에 생크림을 넣어 크림 리조또를 만든다.

3.가리비에 양념을 한 다음 눌지 않는 팬에 오리 기름을 두르고 굽는다. 얕은 접시에 리조또를 담고 그 위에 가리비를 올린다. 졸인 제스트와 타라곤 조각을 뿌리고 맛있게 즐긴다.

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