오렌지 시저 샐러드

재료

  • 2 teaspoons anchovy paste
  • 디죵 머스터드 ¼컵
  • 1/4 cup minced garlic (split)
  • 플로리다 오렌지 주스 1,420ml
  • 1-1/2 cups olive oil
  • 3 cups Florida Grapefruit Juice
  • 1/2 cup lime juice
  • 올드베이 시즈닝 2작은술
  • 21/25 사이즈 새우 96마리 (1,150g), 껍질 제거 후 내장 제거한 것
  • 로메인 상추 48컵 (1,360g), 세척 후 가로세로 2.5cm 크기로 자른 것
  • 가염 크루통 6컵
  • 플로리다 오렌지 조각 1,020g
  • 3/4 cup grated Parmesan cheese
  • *Can be substituted with Florida Orange Juice Concentrate

준비

오렌지 시저 샐러드

1.드레싱: 앤초비 페이스트, 머스터드, 마늘 1큰술을 푸드 프로세서에 넣고 부드러워질 때까지 혼합하여 퓨레를 만든다. 프로세서가 작동 중이 상태에서, 플로리다 오렌지 주스 2컵과 올리브 오일을 천천히 넣고 잘 섞은 후 뚜껑을 덮어 냉장 보관한다.

2.마리네이드: 플로리다 자몽 주스, 라임 주스, 올드베이 시즈닝, 남은 마늘과 플로리다 오렌지 주스를 섞어 따로 둔다. 꼬치 12개에 각각 새우 8마리씩 끼우고, 마리네이드에 재워 4시간 동안 냉장한다.

3.샐러드: 새우 꼬치를 (각 면당 2 -3분간 ) 굽고 따뜻하게 한다. 상추 4컵에 드레싱 ½컵을 넣고 버무린 후 접시에 담는다. 크루통 ½컵, 플로리다 오렌지 조각 1/3컵, 파마산 치즈 1큰술과 새우 꼬치로 토핑한다.