오렌지 시저 샐러드 레시피

재료

  • 앤초비 페이스트 2작은술
  • Dijon 머스터드 1/4컵
  • 잘게 다진 마늘 1/4컵 (분할)
  • 플로리다 오렌지 주스* 1-1/2쿼트 (분할)
  • 올리브 오일 1-1/2컵
  • 플로리다 자몽 주스 3컵
  • 라임 주스 1/2컵
  • Old Bay® 시즈닝 2작은술
  • 껍질을 벗기고 내장을 제거한 21/25 카운트 새우 96마리 (2-1/2파운드)
  • 세척하고 1×1인치 크기로 자른 로메인 상추 48컵 (3파운드)
  • 간을 한 크루통 6컵
  • 플로리다 오렌지 조각 1쿼트 (2-1/4파운드)
  • 강판에 간 파마산 치즈 3/4컵
  • *플로리다 오렌지 주스 농축액으로 대체 가능

준비

오렌지 시저 샐러드 레시피
드레싱 준비하기:

앤초비 페이스트, 머스터드, 마늘 1큰술을 프로 프로세서에 넣고 부드러워질 때까지 혼합하여 퓨레를 만듭니다.프로세서가 작동 중일 때 플로리다 오렌지 주스 2컵과 올리브 오일을 천천히 넣고 잘 섞일 때까지 혼합한 후 뚜껑을 덮고 냉장 보관합니다.

양념장 준비하기:

플로리다 자몽 주스, 라임 주스, Old Bay® 시즈닝, 남은 마늘과 남은 플로리다 오렌지 주스를 혼합한 후 따로 둡니다.꼬치 12개에 각각 8마리의 새우를 끼우고 양념장에 넣고 4시간 동안 냉장합니다.양념장을 버리고, 뚜껑을 덮은 다음 새우를 요리에 사용하기 전까지 냉장 보관합니다.

각 샐러드 준비하기:

새우 꼬치를 (각 면을 2-3분 동안) 굽고, 보온을 유지합니다.양상추 4컵에 드레싱 1/4컵을 넣어 버무린 후 야채를 접시에 담습니다.크루통 1/2컵, 플로리다 오렌지 조각 1/3컵, 파마산 치즈 1큰술, 새우 꼬치를 야채 위에 토핑합니다.