자몽 그라니타

재료

  • 플로리다 핑크 자몽 주스 2컵
  • 설탕 1/4컵
  • 민트 잎 4장
  • 신선한 플로리다 핑크 자몽 슬라이스 4장

준비

자몽 그라니타

소스팬에 자몽 주스와 설탕을 혼합합니다.민트 잎을 손가락으로 찧어서 소스팬에 넣습니다.끓는 물에 혼합물을 넣고 설탕을 녹이기 위해 저어줍니다.불을 끄고 뚜껑을 덮고 5분 동안 그대로 둡니다.민트 잎을 제거합니다.

아이스 큐브 트레이에 자몽 혼합물을 붓고 얼립니다.서빙 직전에 강철 날을 장착한 푸드 프로세서에 얼린 큐브 하나를 넣습니다.12회 순간 작동하거나 큰 얼음 덩어리가 남아 있지 않을 때까지 작동합니다.그라니타를 목이 긴 유리잔에 떠 넣습니다.자몽 슬라이스로 장식합니다.나머지 큐브로 반복합니다.즉시 서빙합니다.