자몽 그라니타

재료

  • 2 cups Florida Pink Grapefruit Juice
  • 1/4 cup sugar
  • 4 mint leaves
  • 4 fresh Florida pink grapefruit slices

준비

자몽 그라니타

1.소스팬에 자몽 주스와 설탕을 섞는다. 손가락으로 민트잎을 으깨어 소스팬에 넣는다. 설탕이 녹도록 저어주면서 끓기 시작할 때까지 가열한다. 불을 끄고 뚜껑을 덮어 5분간 둔다. 민트잎을 제거한다.

2.자몽 혼합물을 얼음틀에 붓고 얼린다. 서빙 전에, 강철 날이 달린 푸드 프로세서에 얼린 조각 한 층을 넣는다. 12회 작동 시키거나 큰 얼음 덩어리가 남아 있지 않을 때까지 갈아준다. 목이 긴 글래스에 그라니타를 떠 넣는다. 자몽 슬라이스로 가니쉬 한다.  나머지 큐브도 동일한 과정을 반복한다. 즉시 낸다.