염소 치즈 감자 샐러드 테린

재료

  • 플로리다 탄제린 주스 3컵
  • 플로리다 자몽 주스 1컵
  • 조각낸 플로리다 탄제린 1/2컵
  • 얇게 깎은 감자 각 4개
  • 비트 주스 3컵
  • 강황 1작은술
  • 염소 치즈 12 온스
  • 다진 샬롯 1/4컵
  • 다진 쪽파 1/4컵
  • 소금
  • 백후추
  • 얇게 깎은 회향 1/2컵
  • 엑스트라 버진 올리브 오일 2큰술

준비

염소 치즈 감자 샐러드 테린


감자가 식는 동안, 염소 치즈, 샬롯, 쪽파를 함께 넣고 섞은 후 소금과 후추로 간을 합니다.중간 정도의 구멍 팁이 있는 파이핑 백에 혼합물을 넣습니다.


각 재료를 2겹으로 더 깔아주고 반복합니다.상단을 비닐 랩으로 씌우고 살짝 눌러줍니다. 차가워지도록 냉장고에 2시간 동안 넣어둡니다.


몰드에서 테린을 꺼내고 1/2인치 조각으로 자릅니다.각 접시에 2조각을 놓습니다. 회향과 탄제린 샐러드를 그 위에 놓고 서빙합니다.

얇게 깎은 감자를 2개의 작은 냄비에 골고루 나눠 담고 한 군데에는 비트주스, 강황, 자몽 주스를 넣고, 다른 쪽에는 탄제린 주스를 넣습니다.감자가 부드러워질 때까지 약 4-6분 동안 두 냄비를 끓입니다.감자가 액체에 담긴 상태로 식힙니다.


테린 몰드 내부에 비닐 랩을 깔아줍니다.테린 몰드 바닥에 비트로 물들인 감자 슬라이스를 2겹으로 놓습니다.염소 치즈 1/2인치를 맨 위에 두르고 균일하게 펴줍니다.주스와 강황으로 물들인 감자를 치즈에 2겹으로 깔고 테린이 부드럽고 균일하게 되도록 살짝 눌러줍니다.


탄제린 조각, 회향, 엑스트라 버진 올리브 오일을 넣고 혼합한 후 소금과 후추로 간을 합니다.