고트 치즈 감자 샐러드 테린

재료

  • 3 cups Florida orange juice
  • 1 cup Florida Grapefruit Juice
  • 감귤 ½컵, 조각낸 것
  • 감자 4개, 얇게 썬 것
  • 3 cups beet juice
  • 1 teaspoon turmeric
  • 고트 치즈 340g
  • 샬롯 ¼컵, 다진 것
  • 쪽파 ¼컵, 다진 것
  • salt
  • white pepper
  • 펜넬 ½컵, 얇게 썬 것
  • 2 tablespoons extra virgin olive oil

Preparations

1.얇게 썬 감자를 작은 냄비에 골고루 나눠 담고, 한 냄비에는 비트 주스, 다른 한 냄비에는 강황, 자몽 주스, 오렌지주스를 넣는다. 감자에 포크가 들어갈 정도로 익을 때까지 약 4 – 6분간 끓인다. 재료 안에 감자를 둔 상태로 식힌다.

2.감자가 식는 동안, 고트 치즈, 샬롯, 쪽파를 함께 넣고 섞은 후, 소금과 후추로 간한다. 중간 크기의 구멍이 있는 짤주머니에 혼합물을 넣는다.

3.테린 틀 안쪽에 랩을 깔아준다. 테린 틀에 비트 주스에 익힌 감자 슬라이스 2장을 깐다. 그 위에 고트 치즈 혼합물을 약 1.5cm 가량 짠 후, 고르게 편다. 치즈 위에 오렌지주스와 강황에 익히 감자 슬라이스 2장을 올리고 테린이 매끄럽고 평평해지도록 강하게 눌러준다.   

4.3의 과정을 각 재료마다 두 번 더 반복한다. 상단에 랩을 씌우고 아래로 강하게 누른 후, 냉장고에서 2시간 동안 두어 차갑게 한다.

5.감귤 조각, 펜넬, 엑스트라 버진 올리브 오일을 섞은 후, 소금과 후추로 간한다.

6.틀에서 꺼낸 테린을 약 1.5cm 간격으로 자른다. 각각의 접시에 2조각씩 담고, 그 위에 펜넬 감귤 샐러드를 올려 낸다.