플로리다자몽페타치즈민트샐러드

재료

  • 플로리다루비레드자몽2개
  • 중간크기오이1개, 세로로길게반갈라얇게슬라이스한것
  • 작은크기적양파1개, 얇게슬라이스한것
  • 칼라마타올리브¾컵, 반으로자른것
  • 발사믹식초2큰술
  • 민트2큰술
  • 페타치즈조각1컵
  • 소금

준비 과정

플로리다자몽페타치즈민트샐러드

1. 날카로운칼을이용해과육이보일정도까지플로리다자몽양쪽끝을자른다.

2. 남은겉껍질과하얀중과피를자른다.

3. 큰볼을넣고그위에서하얀막사이에칼집을넣어과육만잘라낸다. 과육을반으로잘라볼에담는다.

4. 오이, 양파, 올리브, 민트를볼에넣는다. 

5. 식초를붓고소금으로간한다. 샐러드를버무린다. 

6. 접시6개에나누거나큰접시1개에샐러드를담는다.

7. 페타치즈를올린후낸다.