레시피

플로리다 자몽 페타치즈 민트 샐러드

재료

  • 플로리다 자몽 2개
  • 중간 크기 오이 1개, 세로로 길게 반 갈라 얇게 슬라이스 한 것
  • 작은 크기 적양파 1개, 얇게 슬라이스 한 것
  • 칼라마타 올리브 ¾컵, 반으로 자른 것
  • 발사믹 식초 2큰술
  • 민트 2큰술
  • 페타치즈 조각 1컵
  • 소금

준비 과정

  1. 날카로운 칼을 이용해 과육이 보일 정도까지 플로리다 자몽 양쪽 끝을 자른다.
  2. 남은 겉껍질과 하얀 중과피를 자른다.
  3. 큰 볼을 넣고 그 위에 하얀 막 사이에 칼집을 넣어 과육만 잘라낸다. 과육을 반으로 잘라 볼에 담는다.
  4. 오이, 양파, 올리브, 민트를 볼에 넣는다.
  5. 식초를 붓고 소금으로 간한다. 샐러드를 버무린다.
  6. 접시 6개에 나누거나 큰 접시1개에 샐러드를 담는다.
  7. 페타치즈를 올린 후 낸다.

 

재료

  • 플로리다 자몽 2개
  • 중간 크기 오이 1개, 세로로 길게 반 갈라 얇게 슬라이스 한 것
  • 작은 크기 적양파 1개, 얇게 슬라이스한것
  • 칼라마타 올리브 ¾컵, 반으로 자른 것
  • 발사믹 식초 2큰술
  • 민트 2큰술
  • 페타치즈 조각 1컵
  • 소금

준비 과정

1. 날카로운 칼을 이용해 과육이 보일 정도까지 플로리다 자몽 양쪽 끝을 자른다.

2. 남은 겉 껍질과 하얀 중과피를 자른다.

3. 큰 볼을 넣고 그 위에서 하얀막 사이에 칼집을 넣어 과육만 잘라낸다. 과육을 반으로 잘라 볼에 담는다.

4. 오이, 양파, 올리브, 민트를 볼에 넣는다. 

5. 식초를붓고소금으로간한다. 샐러드를 버무린다. 

6. 접시 6개에 나누거나 큰 접시 1개에 샐러드를 담는다.

7. 페타치즈를 올린 후 낸다. 

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