레시피

플로리다 자몽 스무디 볼

재료

주재료:

  • 플로리다 자몽 1개
  • 바나나 1개

토핑 재료:

  • 플로리다 자몽, 슬라이스 한 것
  • 코코넛, 무가당으로 다진 것
  • 그래놀라
  • 호박씨

준비 과정

  1. 플로리다 자몽을 반으로 자른다. 버터나이프를 이용해 플로리다 자몽과 육들만 긁어낸다.
  2. 큰 숟가락으로 플로리다 자몽 가장자리를 따라 파내면서 껍질로부터 안쪽을 분리한다. 빈 껍질은 볼로 사용되므로 남겨둔다.
  3. 블렌더에 플로리다 자몽과 육2/3 분량과 바나나를 블렌더에 넣고 크리미한 제 형이 될 때까지 블렌딩한다. 남은 플로리다 자몽 과육은 따로 둔다.
  4. 각각의 플로리다 자몽 반쪽에 스무디를 붓고(또는 일반 볼을 사용한다), 다진 코코넛, 호박씨, 그래놀라, 그리고 남은 플로리다 자몽을 올린다.
  5. 즉시 낸다.

 

팁:

  • 차갑게 낼 경우, 스무디가 담긴 플로리다 자몽 반쪽들을 토핑을 얹기 전 냉동고에 30 -60분가량 둔다.
  • 색다른 맛의 조합을 위해 좋아하는 토핑을 추가한다.
  • 추가적인 영양 공급을 위해 식물성 단백질 파우더를 스무디에 넣는다.

 

재료

주재료:

  • 플로리다자몽1개
  • 바나나1개

토핑재료:

  • 플로리다자몽, 슬라이스한것
  • 코코넛, 무가당으로다진것
  • 그래놀라
  • 호박씨

만드는방법:

1. 플로리다자몽을반으로자른다. 버터나이프를이용해플로리다자몽과육들만긁어낸다.

2. 큰숟가락으로플로리다자몽가장자리를따라파내면서껍질로부터안쪽을분리한다. 빈껍질은볼로사용되므로남겨둔다.  

3. 블렌더에플로리다자몽과육2/3 분량과바나나를블렌더에넣고크리미한제형이될때까지블렌딩한다. 남은플로리다자몽과육은따로둔다. 

4. 각각의플로리다자몽반쪽에스무디를붓고(또는일반볼을사용한다), 다진코코넛, 호박씨, 그래놀라, 그리고남은플로리다자몽을올린다.

5. 즉시낸다. 

한팁:

  • 차갑게낼경우, 스무디가담긴플로리다자몽반쪽들을토핑을얹기전냉동고에30 -60분가량둔다.
  • 색다른맛의조합을위해좋아하는토핑을추가한다.
  • 추가적인영양공급을위해식물성단백질파우더를스무디에넣는다다.
공유 :
인쇄
레시피