너티 시트러스 퀴노아

재료

  • 3 tablespoons olive oil
  • 1 cup dried quinoa
  • ½ cup almond slices
  • ½ cup pine nuts
  • 파 2컵, 얇게 썬 것 (분할)
  • 1 to 1½ cups 100% Florida Grapefruit Juice (divided)
  • 치킨 스톡 1 ~ 1 ½컵 (분할)
  • 카옌 페퍼 ¼작은술
  • 소금, 후추
  • 중간 크기 플로리다 자몽 1개, 과육만 다진 것

준비

너티 시트러스 퀴노아

1.중간 크기 소스팬에 기름을 두르고 중불로 가열한 후 퀴노아를 넣는다. 퀴노아가 황갈색을 띌 때까지 저어주면서 약 5분간 익힌다.

2.아몬드, 잣을 넣고 견과류가 구워질 때까지 2 – 3분간 저어가며 익힌다. 파 1 ½컵, 자몽 주스 1컵, 치킨 스톡 1컵, 카옌 페퍼, 소금, 후추를 넣고 섞일 때까지 젓는다. 끓을 때까지 가열한 후 불을 줄이고 뚜껑을 덮어 20분간 조리한다. 가끔 저어면서 필요한 경우, 자몽 주스와 치킨 스톡을 더 넣어준다.

3.불을 끄로 자몽과 남은 파 ½컵을 넣어 섞은 다음 뚜껑을 덮고 5분간 둔다. 포크로 부슬부슬하게 섞은 후 낸다.