고소한 감귤 퀴노아

재료

  • 올리브 오일 3큰술
  • 건 퀴노아 1컵
  • 아몬드 슬라이스 ½컵
  • 잣 ½컵
  • 얇게 썬 파 2컵 (분할)
  • 100% 플로리다 자몽 주스 1 ~ 1½컵 (분할)
  • 닭고기 육수 1 ~ 1½컵 (분할)
  • 맛내기용 카옌 페퍼 ¼작은술
  • 맛내기용 소금 및 후추
  • 조각내고 다진 중형 플로리다 자몽 2개

준비

고소한 감귤 퀴노아

파 1½컵, 자몽 주스 1컵, 닭고기 육수 1컵, 카옌 페퍼, 소금과 후추를 넣고 잘 섞어줍니다.용기에 넣고 뚜껑을 덮은 후 불을 줄이고 20분간 조리합니다.가끔씩 저어주고 필요하다면 자몽 주스와 육수를 추가합니다.

중형 소스팬에 기름을 두르고 퀴노아를 첨가합니다.퀴노아가 황금 갈색으로 변하기 시작할 때까지 약 5분 동안 저어가면서 조리합니다.아몬드와 잣을 넣고 견과류가 구워질 때까지 저어가면서 2-3분간 조리합니다.

불을 끄고 자몽과 나머지 파 ½을 넣고 섞어준 다음 뚜껑을 덮고 5분간 그대로 둡니다.포크로 부풀린 다음 서빙합니다.