레시피

플로리다 자몽, 적양파, 민트를 곁들인 할루미 치즈

서빙 횟수

4

재료

  • 웨지로 자른 플로리다 자몽 2개
  • 껍질을 벗긴 고구마 4개
  • 올리브 오일 2큰술
  • 소금과 후추
  • 커민 씨앗
  • 껍질을 벗기고 다진 적양파
  • 하리사 페이스트 1 큰술
  • 다진 파슬리 1 줌
  • 할루미 치즈 200g
  • 병아리콩 통조림 400g

준비 과정

  1. 고구마를 작은 사각형으로 자르고 올리브 오일을 살짝 뿌린 큰 프라이팬에 넣는다.
  2. 소금, 후추, 커민 씨앗을 추가하여 간한다.
  3. 고구마를 5~10분간 익힌 다음 다진 적양파와 하리사 페이스트를 넣는다.
  4. 재료를 함께 저은 다음 가장자리로 밀어 프라이팬 바닥이 보이게 한다.
  5. 할루미 치즈를 고구마와 같은 크기로 사각형 모양으로 잘라 팬에 넣는다.
  6. 팬을 저어주지 않고 3~4분간 조리한 후 병아리콩과 파슬리를 추가한다. 플로리다 자몽 1개를 반으로 잘라 고구마와 치즈 위에 얹어준다.
  7. 전재료를 함께 저어 불에서 내린 후 남은 플로리다 자몽을 반달썰기하고 접시에 올려 완성한다.

4인분

재료

  • 웨지로 자른 플로리다 자몽 2개
  • 껍질을 벗긴 고구마 4개
  • 올리브 오일 2큰술
  • 소금과 후추
  • 커민 씨앗
  • 껍질을 벗기고 다진 적양파
  • 하리사 페이스트 1 큰술
  • 다진 파슬리 1 줌
  • 할루미 치즈 200g
  • 병아리콩 통조림 400g

준비 과정

1. 고구마를 작은 사각형으로 자르고 올리브 오일을 살짝 뿌린 큰 프라이팬에 넣는다.

2. 소금, 후추, 커민 씨앗을 추가하여 간한다.

3. 고구마를 5~10분간 익힌 다음 다진 적양파와 하리사 페이스트를 넣는다.

4. 재료를 함께 저은 다음 가장자리로 밀어 프라이팬 바닥이 보이게 한다.

5. 할루미 치즈를 고구마와 같은 크기로 사각형 모양으로 잘라 팬에 넣는다.

6. 팬을 저어주지 않고 3~4분간 조리한 후 병아리콩과 파슬리를 추가한다. 플로리다 자몽 1개를 반으로 잘라 고구마와 치즈 위에 얹어준다.

7. 전재료를 함께 저어 불에서 내린 후 남은 플로리다 자몽을 반달썰기하고 접시에 올려 완성한다.

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