레시피

오트밀 그래놀라를 곁들인 구운 자몽

재료

  • 플로리다 자몽 1개, 반으로 자른 것
  • 호두 ¼컵, 잘게 다진 것
  • 오트⅛ 컵오트밀 가루 ⅛컵
  • 소금⅛ 작은술
  • 꿀 1큰술
  • 버터 1큰술, 녹인 것
  • 시나몬 가루 ¼작은술
  • 아몬드 익스트랙 ⅛ 작은술 (약2 -3방울)
  • 그릭 요거트 2숟갈

준비 과정

  1. 오븐을 175°C로 예열한다.
  2. 플로리다 자몽의 잘린 부분이 위로 오도록 베이킹 시트 위에 놓는다.
  3. 볼에 호두, 오트, 오트밀 가루, 소금, 꿀, 버터, 시나몬, 아몬드 익스 트랙을 넣어 섞는다.
  4. 두 개의 플로리다 자몽 위에 그래 놀라 토핑을 똑같이 나눠 올린다.
    20분간 굽는다.
  5. 각각 그릭 요구르트 1숟갈씩을 올리고 맛있게 먹는다.

 

유용한 팁:

그래놀라의 겉은 약간 바삭하지만, 속은 빵과 같이 촉촉함이 유지된다.

재료

  • 플로리다자몽1개, 반으로 자른 것
  • 호두¼컵, 잘게다진것
  • 오트⅛ 컵오트밀가루⅛컵
  • 소금⅛작은술
  • 꿀1큰술
  • 버터1큰술, 녹인것
  • 시나몬가루¼작은술
  • 아몬드익스트랙⅛ 작은술(약2 -3방울)
  • 그릭요거트2숟갈

준비 과정

1. 오븐을175°C로예열한다. 

2. 플로리다자몽의잘린부분이위로오도록베이킹시트위에놓는다. 

3. 볼에호두, 오트, 오트밀가루, 소금, 꿀, 버터, 시나몬, 아몬드익스트랙을넣어섞는다.

4. 두개의플로리다자몽위에그래놀라토핑을똑같이나눠올린다.

5. 20분간굽는다. 

6. 각각그릭요거트1숟갈씩을올리고맛있게먹는다.  

유용한팁:그래놀라의겉은약간바삭하지만, 속은빵과같이촉촉함이유지된다.

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