플로리다 자몽 펜넬 샐러드

재료

  • 플로리다 자몽 1개, 과육만 잘라낸 것
  • 펜넬 3뿌리
  • a few fresh mint leaves
  • 루꼴라 두 줌
  • Sherry Vinegar
  • extra virgin olive oil
  • 소금
  • p후추
  • 구운 아몬드 플레이크 30g

준비

플로리다 자몽 펜넬 샐러드

1.플로리다 자몽에서 과육만 잘라낸다.

2.아몬드 플레이크를 마른 프라이팬에 굽는다.

3.채칼을 이용해 펜넬을 채썬 후, 얼음이 담긴 볼에 넣는다.

4.플로리다 자몽 과육을 접시나 볼에 정렬해 올린다.

5.펜넬의 물기를 완전히 제거한 후 민트, 루꼴라, 셰리 식초와 올리브 오일 약간을 넣어 섞는다.

6.소금과 후추로 간한다.

7.자몽 위에 펜넬 혼합물을 올리고 구운 아몬드로 토핑한다.