상큼한 시푸드 차우더

이 차우더는 태양과 바다의 맛을 결합합니다.플로리다 자몽의 상큼한 맛은 대구와 새끼 대합 조개의 맛과 완벽하게 어우러져 바다의 산들바람처럼 신선한 시푸드 차우더를 만들어 냅니다.약간의 상큼함을 더하기 위해 소량의 자몽 제스트를 볼에 뿌립니다.

재료

  • 대구 1 파운드
  • 세척한 새끼 대합 조개 2 파운드
  • 오징어 ½ 파운드
  • 잘게 썬 소형 흰양파 1개
  • 잘게 썬 당근 1개
  • 잘게 썬 식물 줄기 2개
  • 다진 마늘 구근 ½
  • 백리향 잔가지 1개
  • 잘게 썬 토마토 캔 28 온스 1개
  • 플로리다 자몽 주스 1컵
  • 1큰술 플로리다 자몽 제스트
  • 올리브 오일 1큰술
  • 화이트 와인 ½컵
  • 맛내기용 소금 및 후추

준비

큰 냄비에 화이트 와인을 두르고 중불에서 끓입니다. 조개를 넣고 조개 입이 모두 열릴 때까지 10분간 조리합니다.냄비에서 꺼내서 입을 벌리지 않은 조개는 버립니다.식으면 껍질에서 조갯살을 빼내고 육수와 함께 따로 둡니다.


큰 냄비에 올리브 오일을 두르고 중불에서 달군 다음 양파가 부드러워질 때까지 볶아줍니다. 마늘, 당근, 셀러리를 넣고 부드러워질 때까지 또는 추가 5분간 더 조리합니다.토마토, 플로리다 자몽 주스, 미리 준비된 조개 국물을 넣고 중불에서 15분 더 익혀줍니다.


냄비에 조개, 오징어, 대구, 소금, 플로리다 자몽 제스트를 넣고 대구살이 부서지기 시작할 때까지 조리합니다.