상큼한 시푸드 차우더

이 차우더는 태양과 바다의 맛을 담았습니다. 플로리다 자몽의 상큼한 맛은 대구와 새끼 대합 조개가 가지고 있는 바다의 맛과 완벽하게 어우러져, 부드러운 바다 바람만큼이나 신선한 시푸드 차우더를 만들어 줍니다. 좀 더 상큼한 맛을 원한다면 약간의 자몽 제스트를 뿌려 보세요.  

재료

  • 대구 450g
  • 새끼 대합 조개 490g, 세척한 것
  • 오징어 230g
  • 작은 사이즈 양파 1개, 깍둑썰기 한 것
  • 당근 1개, 작게 깍둑썰기 한 것
  • 셀러리 줄기 2개, 작게 깍둑썰기 한 것
  • 마늘 ½개, 다진 것
  • 타임 잎 1개
  • 다진 토마토 캔 800g짜리 1개
  • 1 cup Florida Grapefruit Juice
  • 플로리다 자몽 제스트 1큰술
  • 1 tbsp olive oil
  • ½ cup white wine
  • 소금, 후추

준비

1.큰 냄비에 화이트 와인을 넣고 중불에서 끓인 후, 조개를 넣고 조개 입이 모두 열릴 때까지 10분간 익힌다. 입을 벌리지 않은 조개들은 꺼내어 버린다. 재료가 식으면 조갯살을 떼어내어 육수와 함께 둔다.

2.큰 냄비에 오일을 두르고 중약불로 달군 다음, 양파가 부드러워 질때까지 볶은 후 마늘, 당근, 셀러리를 넣고 부드러워 질때까지 약 5분간 더 볶는다. 양파, 플로리다 자몽 주스, 준비된 조개 육수를 넣고 중약불에서 약 15분간 더 익힌다.

3.냄비에 조갯살, 오징어, 대구, 소금, 플로리다 자몽 제스트를 넣고, 대구살이 부서지기 시작할 때까지 익힌다.