스파이시 시트러스 포보이

플로리다 자몽 슬로 재료:

  • 플로리다 자몽 1개, 껍질 제거 후 조각 내어 다진 것
  • 간 무 1컵
  • 당근 1개, 껍질 제거 후 간 것
  • 고수 ¼컵, 다진 것과 가니쉬용 여분 잎
  • 소금, 후추 
  • 라임 반개분 착즙 주스

반죽 재료:

  • 밀가루 ½컵 옥수수 전분 1큰술                      
  • 마늘 가루 2작은술
  • 양파 가루 1작은술                                      
  • 카옌 페퍼 ½작은술
  • 칠리 파우더 1작은술                                   
  • 탄산수 ¼컵
  • 계란 1개

Additional Ingredients:

  • 빵가루 1컵
  • 중간 사이즈 타이거 새우 8마리, 세척 후 껍질 제거한 것
  • 2 cups cooking oil
  • 딜피클 2개, 슬라이스 한 것
  • 3 tablespoons mayonnaise
  • 갈릭 칠리 소스 2작은술
  • 소시지 빵 2개

준비

스파이시 시트러스 포보이

1.중간 크기 볼에 플로리다 자몽 슬로를 넣고 소금과 후추로 간한다. 작은 크기 볼에 빵가루를 담아 둔다. 다른 작은 크기 볼에 마요네즈, 칠리 소스를 넣고 섞어 둔다.

2.작은 소스팬에 기름을 두르고 190℃까지 달군다.

3.중간 크기 볼에 반죽 재료들을 넣어 섞는다. 반죽에 새우를 담그고 빵가루를 묻힌 다음 노릇해질 때까지 약 4 – 6분간 튀긴다. 키친타올을 깐 접시에 튀긴 새우를 놓는다.

4.소시지 빵 안쪽에 칠리 마요네즈를 바르고 플로리다 자몽 슬로, 튀긴 새우 피클을 채운다. 고수 잎으로 가니쉬 후 미리 준비된 라임 웨지를 곁들여 낸다.