재료
- 플로리다 자몽 3개, 조각낸 것
- Lot. 40 라이 위스키 30ml (호밀을 주원료로 한 위스키로 대체 가능)
- 아가베 시럽 플로리다 자몽 껍질 7ml
- 뜨거운 물 90ml
- 1 cinnamon stick
준비
1.브랜디 잔에 뜨거운 물 반을 채워 따뜻하게 데운다.
2.플로리다 자몽 조각을 믹싱틴에 넣고 가볍게 섞는다.
3.아가베 시럽과 위스키를 섞어 브랜디 잔에 넣고 뜨거운 물을 넣는다.
4.시나몬 스틱과 플로리다 자몽 껍질을 넣는다.
팁: 스티밍 저그나 믹싱틴에 일련의 재료를 모두 넣고, 에스프레소 머신 스티머를 이용해 따뜻하게 한다. 이 방법은 시나몬과 자몽에서 더 많은 맛을 추출할 수 있다.