레시피

구운 돼지고지와 플로리다 자몽 카르니타스

준비 시간

30 분

조리 시간

3 시간 30 분

총 소요 시간

4 시간

재료

  • 식용유 ½컵                                     
  • 플로리다 자몽 주스 1과 ½컵
  • 타임 잎 3장                                     
  • 마늘 2쪽, 으깬 것
  • 커민 1작은술                                   
  • 소금 2큰술
  • 돼지 목살 900g (적당한 크기로 자른 것)

양파 양념:

  • 작은 적양파 1개, 얇게 슬라이스 한 것
  • 플로리다 자몽 주스 ¼컵
  • 하바네로 고추 1개, 씨 제거 후 다진 것
  • 소금 1큰술
  • 플로리다 자몽 1개, 제스트 및 조각낸 것

준비 과정

  1. 철제 볼에 양파 슬라이스에 플로리다 자몽 주스, 조각, 제스트, 하바네로를 섞고 밀봉하여 냉장 보관한다.
  2. 큰 볼에 소금과 커민을 넣고 돼지 고기를 버무린다.
  3. 철제 압력솥에 오일을 두르고 연기가 날 때까지 가열한다.
  4. 돼지 고기를 갈색이 돌 때까지 구운 후, 플로리다 자몽 주스, 마늘, 타임을 넣는다.
  5. 고기가 부드러워질 때까지 3시간 30분 정도 약불(약간 끓는 정도)에서 익힌다.
  6. 약간 식으면 유산지를 깐 구이판에 고기를 꺼내 잘게 조각낸다.
  7. 육수에 있는 기름을 몇 숟가락 떠 조각낸 고기에 뿌린다.
  8. 425℃ 오븐에서 갈색빛이 돌 때까지 간간이 뒤집어 주면서 30분 정도 굽는다.
  9. 양파를 얹은 따뜻한 토르티야에 올려 낸다.

 

재료

  • 식용유 ½컵                                     
  • 플로리다 자몽 주스 1과 ½컵
  • 타임 잎 3장                                     
  • 마늘 2쪽, 으깬 것
  • 커민 1작은술                                   
  • 소금 2큰술
  • 돼지 목살 900g (적당한 크기로 자른 것)

양파 양념:

  • 작은 적양파 1개, 얇게 슬라이스 한 것    
  • 플로리다 자몽 주스 ¼컵
  • 하바네로 고추 1개, 씨 제거 후 다진 것
  • 소금 1큰술
  • 플로리다 자몽 1개, 제스트 및 조각낸 것

준비

준비 시간 조리 시간 총 소요 시간
30 minute 3 hour30 minute 4 hour

1.철제 볼에 양파 슬라이스에 플로리다 자몽 주스, 조각, 제스트, 하바네로를 섞고 밀봉하여 냉장 보관한다.

2.큰 볼에 소금과 커민을 넣고 돼지 고기를 버무린다.

3.철제 압력솥에 오일을 두르고 연기가 날 때까지 가열한다.

4.돼지 고기를 갈색이 돌 때까지 구운 후, 플로리다 자몽 주스, 마늘, 타임을 넣는다.

5.고기가 부드러워질 때까지 3시간 30분 정도 약불(약간 끓는 정도)에서 익힌다.

6.약간 식으면 유산지를 깐 구이판에 고기를 꺼내 잘게 조각낸다.

7.육수에 있는 기름을 몇 숟가락 떠 조각낸 고기에 뿌린다.

8.425℃ 오븐에서 갈색빛이 돌 때까지 간간이 뒤집어 주면서 30분 정도 굽는다.

9.양파를 얹은 따뜻한 토르티야에 올려 낸다.

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