재료
- 식용유 ½컵
- 플로리다 자몽 주스 1과 ½컵
- 타임 잎 3장
- 마늘 2쪽, 으깬 것
- 커민 1작은술
- 소금 2큰술
- 돼지 목살 900g (적당한 크기로 자른 것)
양파 양념:
- 작은 적양파 1개, 얇게 슬라이스 한 것
- 플로리다 자몽 주스 ¼컵
- 하바네로 고추 1개, 씨 제거 후 다진 것
- 소금 1큰술
- 플로리다 자몽 1개, 제스트 및 조각낸 것
준비
준비 시간 | 조리 시간 | 총 소요 시간 |
---|---|---|
30 minute | 3 hour30 minute | 4 hour |
1.철제 볼에 양파 슬라이스에 플로리다 자몽 주스, 조각, 제스트, 하바네로를 섞고 밀봉하여 냉장 보관한다.
2.큰 볼에 소금과 커민을 넣고 돼지 고기를 버무린다.
3.철제 압력솥에 오일을 두르고 연기가 날 때까지 가열한다.
4.돼지 고기를 갈색이 돌 때까지 구운 후, 플로리다 자몽 주스, 마늘, 타임을 넣는다.
5.고기가 부드러워질 때까지 3시간 30분 정도 약불(약간 끓는 정도)에서 익힌다.
6.약간 식으면 유산지를 깐 구이판에 고기를 꺼내 잘게 조각낸다.
7.육수에 있는 기름을 몇 숟가락 떠 조각낸 고기에 뿌린다.
8.425℃ 오븐에서 갈색빛이 돌 때까지 간간이 뒤집어 주면서 30분 정도 굽는다.
9.양파를 얹은 따뜻한 토르티야에 올려 낸다.