구운 돼지고지와 플로리다 자몽 카르니타스

재료

  • 식용유 ½컵                                     
  • 플로리다 자몽 주스 1과 ½컵
  • 타임 잎 3장                                     
  • 마늘 2쪽, 으깬 것
  • 커민 1작은술                                   
  • 소금 2큰술
  • 돼지 목살 900g (적당한 크기로 자른 것)

양파 양념:

  • 작은 적양파 1개, 얇게 슬라이스 한 것    
  • 플로리다 자몽 주스 ¼컵
  • 하바네로 고추 1개, 씨 제거 후 다진 것
  • 소금 1큰술
  • 플로리다 자몽 1개, 제스트 및 조각낸 것

준비

준비 시간조리 시간총 소요 시간
30 minute3 hour30 minute4 hour
구운 돼지고지와 플로리다 자몽 카르니타스

1.철제 볼에 양파 슬라이스에 플로리다 자몽 주스, 조각, 제스트, 하바네로를 섞고 밀봉하여 냉장 보관한다.

2.큰 볼에 소금과 커민을 넣고 돼지 고기를 버무린다.

3.철제 압력솥에 오일을 두르고 연기가 날 때까지 가열한다.

4.돼지 고기를 갈색이 돌 때까지 구운 후, 플로리다 자몽 주스, 마늘, 타임을 넣는다.

5.고기가 부드러워질 때까지 3시간 30분 정도 약불(약간 끓는 정도)에서 익힌다.

6.약간 식으면 유산지를 깐 구이판에 고기를 꺼내 잘게 조각낸다.

7.육수에 있는 기름을 몇 숟가락 떠 조각낸 고기에 뿌린다.

8.425℃ 오븐에서 갈색빛이 돌 때까지 간간이 뒤집어 주면서 30분 정도 굽는다.

9.양파를 얹은 따뜻한 토르티야에 올려 낸다.