닭고기와 플로리다 자몽을 곁들인 구운 플랫브레드

재료

  • 껍질을 벗기고 8/1 조각으로 자른 플로리다 자몽 1개
  • 난 플랫브레드 1개
  • 올리브 오일 2큰술
  • 조각으로 자른 신선한 모짜렐라 4oz.
  • 익히고 잘게 썬 BBQ 치킨 ½컵
  • 조각낸 프로슈토 슬라이스 2장
  • 껍질을 벗기고 씨를 제거한 후 잘게 썬 ½개
  • 신선하게 세척한 아루굴라 한줌
  • 신선하게 세척한 물냉이 한줌
  • 소금과 후추

허니 칠리 소스 재료:

  • 꿀 2큰술
  • 잘게 썬 빨간색 피망 1개
  • 잘게 썬 마늘 1쪽

준비

닭고기와 플로리다 자몽을 곁들인 구운 플랫브레드
1 단계

400°F로 오븐을 예열합니다. 황산지와 베이킹 시트를 나란히 놓고 따로 둡니다.작은 볼에 소스 재료를 넣고 혼합하여 따로 둡니다.

2 단계

플랫브레드 각 면을 4분 동안 굽고 베이킹 시트로 옮깁니다.

3 단계

센불에서 그릴 팬을 달굽니다.중형 볼에 올리브 오일과 4등분으로 자른 자몽을 버무립니다.플로리다 자몽 각 면을 1분 동안 굽고 따로 둡니다.

4 단계

모짜렐라, 구운 플로리다 자몽, 닭고기, 프로슈토, 아보카도를 플랫브레드 위에 균등하게 배분하고 소금과 후추로 간합니다.

5 단계

치즈가 녹을 때까지 플랫브레드를 6분 동안 굽습니다.아루굴라, 물냉이로 마무리 장식합니다.허니 칠리 소스를 뿌립니다.따뜻하게 서빙합니다.