재료
- 플로리다 자몽 1개, 껍질 제거 후 8등분한 것
- 1 flatbread
- 2 tablespoons olive oil
- 신선한 모짜렐라 110g, 조각낸 것
- 익힌 바비큐 치킨 ½컵, 다진 것
- 프로슈토 2장, 조각낸 것
- 아보카도 ½개, 껍질 및 씨 제거 후 다진 것
- 세척한 루꼴라 한줌
- 세척한 미나리 한줌
- salt and pepper
허니 칠리 소스 재료:
- 2 tablespoons honey
- 레드 칠리 페퍼 1개, 잘게 썬 것
- 마늘 1쪽, 잘게 썬 것
준비
1.오븐을 205℃로 예열한다. 베이킹 시트에 유산지를 깐다. 작은 볼에 소스 재료를 섞어 둔다.
2.플랫브레드 각 면을 4분 굽고 베이킹 시트에 옮긴다.
3.강불에 그릴팬을 달군다. 중간 볼에 자몽과 올리브 오일을 넣고 버무린다. 플로리다 자몽을 각 면당 1분 동안 굽는다.
4.플랫브레드 위에 모짜렐라, 구운 플로리다 자몽, 치킨, 프로스토, 아보카도를 균등하게 나눠 올린 후, 소금과 후추로 간한다.
5.치즈가 녹을 때까지 6분간 굽는다. 신선한 루꼴라와 미나리를 올려 마무리 한 후, 허니 칠리 소스를 뿌린다. 따뜻하게 낸다.