자몽 셔벗

재료

  • 신선하게 착즙한 플로리다 자몽 주스 2컵
  • 강판에 간 플로리다 자몽 제스트 1작은술
  • 플로리다 오렌지 주스 2작은술
  • 설탕 1 ¼컵
  • 물 1 ¼컵

준비

자몽 셔벗

1.냄비에 플로리다 자몽 제스트, 설탕, 끓인 물을 넣고 중불에서 설탕이 녹을 때까지 가끔씩 저어줍니다.
2.불을 끄고 냄비를 5분 동안 식힙니다.
3.플로리다 자몽 주스와 플로리다 오렌지 주스를 저어주세요.
4.혼합물을 촘촘한 철망에 걸러서 볼에 받고 따로 두어 식힙니다.
5.셔벗 베이스 뚜껑을 덮고 완전히 차가워질 때까지 최소 4시간 냉장 보관합니다.
6.차가워진 셔벗을 밀폐 용기에 담고 서빙하기 전까지 냉동합니다.