자몽 아보카도 브루스케타

재료

  • 바게트 1개, 비스듬히 슬라이스 한 것
  • 통마늘 2 – 3쪽, 껍질 제거 후 반으로 자른 것
  • 완숙 로마 토마토 3 – 4개, 씨 제거 후 다진 것
  • 다진 플로리다 자몽 과육 1컵
  • 큰 아보카도 1개, 다진 것
  • 작은 적양파 ½개, 다진 것
  • ¼ cup chopped coriander
  • 2 tablespoons olive oil
  • 소금 및 후추
  • 자몽 조각 (옵션)
  • coriander leaves (optional)

준비

자몽 아보카도 브루스케타

1.오븐을 175℃로 예열한다. 바게트 슬라이스를 베이킹 시트에 올리고 황금빛 갈색을 띌 때까지 5 – 7분간 굽는다. 빵의 구운 면을 마늘의 자른 면으로 문지른 후 따로 둔다.

2.중간 볼에 토마토, 자몽, 아보카도, 적양파, 고수, 올리브 오일, 소금, 후추를 넣고 잘 섞이도록 가볍게 버무린다. 자몽 혼합물을 숟가락으로 떠 준비된 브루스케타 위에 올린다. 원하는 경우, 신선한 자몽 조각과 고수 잎으로 가니쉬 한다.