구운 생강 자몽 꼬치

재료

  • ½ cup honey
  • 2 teaspoons fresh ginger, chopped
  • ¼ teaspoon coarse salt
  • ¼ teaspoon pepper
  • 레드 플로리다 자몽 2개, 껍질째 웨지 모양으로 자르거나 반원형으로 슬라이스 한 것
  • 대파 2개, 4cm 길이로 자른 것
  • ½ teaspoon sesame
  • 루꼴라 (옵션)
  • 4 skewers

준비

구운 생강 자몽 꼬치

1.작은 볼에 꿀, 생강, 소금, 후추를 섞어 따로 둔다. 자몽을 꼬치에 꽂고 양면에 꿀 혼합물을 바른다. 꿀 혼합물이 약간 캐러멜화될 때까지 중강불에서 뒤집어가며 굽는다. 꿀 혼합물을 추가로 바르고 참깨를 뿌려 낸다. 원하는 경우, 루꼴라를 깔고 그 위에 꼬치를 올려 낸다.