생강 구운 자몽 꼬치

재료

  • 꿀 ½컵
  • 다진 신선한 생강 2작은술
  • 굵은 소금 ¼작은술
  • 후추 ¼작은술
  • 레드 플로리다 자몽 2개 (웨지로 슬라이스 또는 껍질은 그대로 두고 반으로 자르기)
  • 1 ½인치 조각으로 자른 대파 2개
  • 참깨 ½작은술
  • 장식용 아루굴라 (옵션)
  • 꼬치 4개

준비

생강 구운 자몽 꼬치

작은 볼에 꿀, 생강, 소금, 후추를 넣고 혼합한 다음 따로 둡니다.자몽을 꼬치에 꽂고 꿀 혼합물로 모든 면에 바릅니다.꿀 혼합물이 약간 캐러멜처럼 변할 때까지 중불에서 뒤집어 가면서 구워줍니다.꿀 혼합물을 추가로 드리즐하고 참깨를 뿌려서 서빙합니다.원한다면, 아루굴라를 밑에 깔고 서빙합니다.