플로리다 자몽 럽드 쇼트립
소갈비는 어떤 음식도 특별하게 만들어주는 육류계의 생일 케이크 같은 음식이다. 플로리다 자몽에 재어 양념한 부드러운 고기는 야채 샐러드, 또는 다른 갈비와도 아주 잘 어울린다.
재료
- 삶은 소갈비살 900g
- 1 cup brown sugar
- 1 tbsp smoked paprika
- 2 teaspoons ground ginger
- 카옌 페퍼 ¼작은술
- ½ teaspoon ground coriander seeds
- 2 teaspoons garlic powder
- 2 teaspoons ground pepper
- 소금 한 꼬집
- 플로리다 자몽 1/2개 분량 제스트
- 플로리다 자몽 1개 착즙한 주스 ½잔
- ½ cup water
준비
플로리다 자몽 럽드 쇼트립
1.오븐을 163℃로 예열한다. 중간 크기 믹싱볼에 흑설탕, 파프리카, 생강, 카옌 페퍼, 고수, 마늘, 후추, 소금, 제스트를 넣어 섞는다.
2.소갈비에 설탕을 충분히 문질러 바르고 9 x 13 로스팅 팬에 옮겨 담는다. 남은 설탕을 소갈비 위에 붓고 가볍게 두드려 두꺼운 층을 만든다. 물과 자몽 주스를 섞어 로스팅 팬 바닥에 붓는다.
3.호일로 팬을 덮고 1시간 30분간 익힌다. 호일을 제거하고 한 시간 더 굽는다. 팬에서 꺼내어 낸다.