플로리다 자몽 팬케이크

재료

  • 글루텐 미함유 밀가루 100g
  • 정제당 ½작은술
  • 중형 자연 방목 계란 1개
  • 설탕을 넣지 않은 아몬드 우유 75ml
  • 조각낸 플로리다 자몽 1개
  • 아가베 시럽 2-3큰술
  • 아이싱 슈거 ½큰술
  • 식용유 스프레이

준비

플로리다 자몽 팬케이크


계란과 아몬드 우유를 용기에 넣고 섞어줍니다.믹싱 볼에 밀가루와 설탕을 넣고 혼합합니다.혼합하는 동안 계란과 우유 혼합물을 밀가루 믹스에 천천히 넣어줍니다.반죽이 부드러워질 때까지 잘 섞어줍니다.

눌지 않는 프라이팬을 중불에서 예열합니다.뜨거워지면 식용유 스프레이를 팬에 가볍게 뿌립니다 (4-5회 분무).한 번에 2-3개의 팬케이크를 구울 수 있게 맞추어 혼합물을 팬에 천천히 부어줍니다. 각 팬케이크 지름은 약 9cm입니다. 주의:팬케이크는 얇아야 합니다.팬케이크가 연한 황금색으로 변하면 1-2분후 뒤집어서 반대쪽도 동일하게 구워줍니다.

다음 팬케이크를 굽는 동안 요리한 팬케이크를 보온합니다.접시에 팬케이크 3개를 담고 자몽 조각을 흩트려 담습니다.아가베 시럽을 드리즐 하고 아이싱 슈거를 뿌립니다.