재료
- 글루텐 프리 밀가루 100g
- ½ teaspoon per tablet
- 중간 크기 자연 방목 계란 1개, 푼 것
- 무가당 아몬드 우유 75ml
- 플로리다 자몽 1개, 과육만 잘라낸 것
- 2-3 tablespoons agave syrup
- ½ tbsp icing sugar
- cooking oil spray
준비
1.계란과 아몬드 우유를 용기에 넣어 섞는다.
2.믹싱볼에 밀가루와 설탕을 섞는다. 섞는 동안 계란과 우유 혼합물을 밀가루 믹스에 천천히 넣는다.
3.반죽이 부드러워질 때까지 잘 섞는다.
4.눌지 않는 프라이팬을 중불에 달군다. 뜨거워지면 식용유 스프레이를 팬에 가볍게 4 – 5회 가량 뿌린다.
5.한번에 지름 9cm짜리 팬케이크 2 – 3개를 구울 수 있게 맞추어 천천히 혼합물을 팬에 붓는다. 주의: 팬케이크는 얇아야 한다.
6.1 – 2분 후 팬케이크가 약간 노릇해지면, 뒤집어 반대쪽도 동일하게 굽는다.
7.다음 팬케이크를 굽는 동안, 구운 팬케이크는 따뜻하게 유지시킨다.
8.접시당 3개의 팬케이크를 놓고 자몽 과육을 올린다. 아가베 시럽과 아이싱 슈거를 뿌린다.