플로리다 자몽 코블러 칵테일

재료

  • 1 Florida Grapefruit
  • 티오 페페 60ml (다른 드라이 셰리로 대체 가능)
  • 꿀 시럽 20g (꿀 3 : 물 1)
  • crushed ice
  • freshly ground pepper

준비

플로리다 자몽 코블러 칵테일

1.플로리다 자몽에서 껍질을 제거하고 과육만 분리한다. 플로리다 자몽 과육 6조각을 글래스에 넣은 후, 으깨어지지 않고 과즙이 나오도록 가볍게 눌러준다.

2.셰리, 꿀, 분쇄 얼음을 넣는다. 스위즐 스틱이나 스푼을 이용해 재료를 섞어 희석시킨 후, 글래스 표면이 차가워질 때까지 냉장 시킨다.

3.분쇄 얼음을 더 넣고 신선한 플로리다 자몽 과육과 상당량의 간 후추를 올린다.