레시피

플로리다 시트러스 하와이안 아히 튜나 포케

재료

  • 플로리다 오렌지주스 250ml
  • 플로리다 자몽주스 125ml
  • 씨를 제거한 플로리다 오렌지 조각 100g
  • 씨를 제거한 플로리다 자몽 조각 100g
  • 간장 375ml
  • 라임 주스 125ml
  • 얇게 썬 적 양파 ¾개
  • 초밥용 아히 참치 900g, 3cm 입방체로 자른 것
  • 다진 중간 크기의 파 ¾ 개
  • 구운 마카다미아 너트 60g, 다진 것
  • 다진 고수 20g
  • 다진 신선한 생강 2 큰술
  • 2 큰술 씨를 제거하고 얇게 썬 할라피뇨 고추
  • 1 큰술 참기름
  • 1 큰술 참깨
  • 맛볼 소금
  • 맛볼 후추

준비 과정

  1. 플로리다 오렌지주스, 플로리다 자몽주스, 간장, 라임 주스, 적 양파를 믹싱 볼에 넣고 휘저어 섞어준다.
  2. 아히 참치를 마리네이드에 넣습니다. 뚜껑을 덮고 2시간 동안 냉장 보관한다.
  3. 제공하려면 마리네이드에서 아히 참치와 적 양파를 꺼내 믹싱 볼에 담는다. 매리네이드를 버린다.
  4. 파, 플로리다 오렌지 조각, 플로리다 자몽 조각, 마카다미아 너트, 고수, 생강, 할라피뇨, 참기름, 참깨를 추가한다.
  5. 소금과 후추로 간을 맞춘다.

 

재료

  • 1 cup Florida orange juice
  • ½ cup Florida Grapefruit Juice
  • 플로리다 오렌지 조각 ½컵, 씨 제거한 것
  • 플로리다 자몽 조각 ½컵, 씨 제거한 것
  • 1 ½ cup soy sauce
  • ½ cup lime juice
  • 적양파 ¾컵, 얇게 썬 것
  • 횟감용 아히 튜나 900g, 2.5cm 크기로 깍둑썰기한 것
  • 파 ¾컵, 다진 것
  • 마카다미아 너츠 ½컵, 구워서 다진 것
  • 고수 ½컵, 다진 것
  • 생강 2큰술, 다진 것
  • 할라피뇨 고추 2큰술, 씨 제거 후 채썬 것
  • 1 tbsp sesame oil
  • 1 tbsp sesame
  • 소금
  • 후추
  • 8 red lettuce leaves

준비

 

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