플로리다 자몽 빙수

재료

  • 플로리다 자몽 2개
  • 우유 500ml
  • 연유 4큰술, 꿀 1큰술
  • 토핑용 과일, 민트잎

준비 과정

1. 지퍼백에 우유와 연유를 넣어 섞은 후, 밀봉하여 냉동실에서 얼린다. (지퍼백은 공기를 빼고 납작하게 만들어준다)

2. 플로리다 자몽은 과육만 잘라내어 시원하게 보관한다.

3. 냉동실에서 지퍼백을 꺼낸 후, 밀대와 같이 단단한 것으로 두드려 곱게 부순다.

4. 볼에 잘게 부순 얼음을 담고 플로리다 자몽 과육을 얼음 위에 올린다.

5. 꿀을 뿌리고 좋아하는 과일들을 올린다.

6. 민트 잎으로 장식한 후, 즉시 낸다.