준비 시간
10분조리 시간
10분/휴지시간 4시간서빙 횟수
8개재료
- 플로리다 자몽 2개
- 동물성 생크림 400ml(지방 40%)
- 베이킹용 화이트 초콜릿 100g
- 설탕 130g
- 참기름 오일 1 큰술
- 참깨 1큰술
- 휘핑 크림
준비 과정
- 자몽에서 껍질을 얇게 제거한 다음 착즙한다.
- 냄비에 크림과 설탕을 넣고 계속 저어주면서 끓인 다음 착즙한 자몽 주스를 넣는다.
- 초콜릿을 작은 조각으로 자르고 불을 끄고 크림에 추가합니다. 초콜릿이 녹을 때까지 저어준다.
- 자몽 제스트와 참기름을 추가한다.
- 혼합물을 베린에 붓고 최소 2시간 동안 식힌다.
- 두 번째 자몽의 껍질을 벗기고 조각으로 자릅니다. 위에 휘핑크림을 듬뿍 올린 후 생자몽과 참깨로 마무리!
팁: 최소 2시간 동안 휴지 후 제공한다.
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