레시피

화이트 초콜릿과 참깨를 곁들인 플로리다 자몽 포셋

준비 시간

10분

조리 시간

10분/휴지시간 4시간

서빙 횟수

8개

재료

  • 플로리다 자몽 2개
  • 동물성 생크림 400ml(지방 40%)
  • 베이킹용 화이트 초콜릿 100g
  • 설탕 130g
  • 참기름 오일 1 큰술
  • 참깨 1큰술
  •  휘핑 크림

준비 과정

  1. 자몽에서 껍질을 얇게 제거한 다음 착즙한다.
  2. 냄비에 크림과 설탕을 넣고 계속 저어주면서 끓인 다음 착즙한 자몽 주스를 넣는다.
  3. 초콜릿을 작은 조각으로 자르고 불을 끄고 크림에 추가합니다. 초콜릿이 녹을 때까지 저어준다.
  4. 자몽 제스트와 참기름을 추가한다.
  5. 혼합물을 베린에 붓고 최소 2시간 동안 식힌다.
  6. 두 번째 자몽의 껍질을 벗기고 조각으로 자릅니다. 위에 휘핑크림을 듬뿍 올린 후 생자몽과 참깨로 마무리!

 

팁: 최소 2시간 동안 휴지 후 제공한다.

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