준비 시간
20분조리 시간
50분총 소요 시간
1시간 10분서빙 횟수
단지 1개재료
- 플로리다 자몽 2개(슬라이스 자몽 1개, 주스용 자몽 1개)
- 납작귀리 400g
- 통아몬드 100g
- 크랜베리 80g
- 해바라기씨 80g
- 호박씨 80g
- 피칸 60g
- 아마씨 50g
- 잘게 썬 코코넛 50g
- 액상 꿀 230g
- 올리브 오일 100ml
- 시나몬 2작은술
- 캐스터 슈가 2큰술
- 소금 1꼬집
준비 과정
- 오븐을 140°C로 예열한다.
- 자몽을 씻어서 껍질을 제거한다. 따로 보관한다. 자몽을 잘라서 꼭 짜준다.
- 그래놀라를 준비하기 위해 피칸과 아몬드를 다진다.
- 큰 볼에 말린 과일, 귀리, 씨앗, 시나몬을 모두 넣고 섞어준다. 플로리다 자몽 껍질을 더한다.
- 냄비에 꿀, 자몽 주스, 오일, 소금을 넣고 시럽이 될 때까지 끓인다.
- 혼합물을 말린 과일과 씨앗이 담긴 그릇에 붓는다. 혼합물이 시럽을 흡수할 때까지 저어준다.
- 유산지를 깐 베이킹 트레이에 혼합물을 펼친다. 얇게 펴 바른다. 필요한 경우 혼합물을 두 번에 걸쳐 굽는다.
- 그래놀라가 바삭해지도록 중간중간 저어가며 40분간 굽는다.
- 두 번째 자몽을 껍질을 벗기고 슬라이스한다. 위에 가루 설탕을 살짝 뿌리고 오븐에서 5분간 구워준다.
- 스키르, 그래놀라, 구운 자몽 조각과 함께 접시에 담아 제공한다.
팁: 그래놀라는 밀폐 용기에 담아 장기간 보관할 수 있다.
공유 :
인쇄