서빙 횟수
1잔재료
- 플로리다 자몽 3개
- 굵은 설탕 200g
- 물 200g
- 다진 민트 잎 20g
- 진토닉 스플래시
준비 과정
- 설탕과 물을 얕은 팬에 붓고 중간 불에 올린다.
- 팬이 끓어오르면 2~3분간 끓인다.
- 한편 플로리다 자몽을 반으로 자르고 끓인 시럽에 자몽 생과를 이용해 즙을 짜 넣는다. 신선한 민트잎과 짜낸 과일을 넣어 풍미를 더한다.
- 재료를 함께 저어 한쪽에 두고 식힌다.
- 체에 부어 플로리다 자몽 껍질과 민트 잎을 제거한다.
- 혼합물을 유산지를 깐 얕은 베이킹 트레이에 옮겨 담고 최소 4시간 동안 냉동실에 넣다.
- 그동안 한 시간마다 셔벗을 저어주어 질감을 부드럽게 한다.
- 유리잔 바닥에 플로리다 자몽 한 조각을 얹어 제공한다.
- 소르베를 한 스쿱 떠서 진토닉을 부으면 완벽한 칵테일 디저트가 완성!
공유 :
인쇄