레시피

플로리다자몽 아몬드 티케이크

서빙 횟수

16

재료

플로리다자몽 아몬드 케이크 시트:

  • 60g 플로리다자몽 주스
  • 25g 플로리다자몽 제스트
  • 190g 버터
  • 190g 설탕
  • 240g 계란
  • 190g 아몬드 파우더
  • 45g 강력분
  • 1g 베이킹파우더

슈가아이싱:

  • 52g 플로리다자몽 주스
  • 280g 미분당
  • 7g 디종 자몽

꽁포트:

  • 3 플로리다 자몽 (630g)
  • 210g 설탕
  • 10g 레몬즙

준비 과정

  1. 세척한 자몽 껍질을 슬라이스한 다음 냉동 상태로 준비해서 푸드프로세서로 분쇄한다. (자몽제스트)
  2. 상온의 버터에 자몽제스트, 설탕을 넣고 중속으로 충분히 믹싱해서 크림화한다.
  3. 상온의 계란을 3번에 나눠 넣어주며 중저속 믹싱한다.
  4. 체 친 아몬드분말과 박력분, 베이킹파우더를 혼합한다.
  5. 상온의 자몽주스를 2번에 나눠 넣으며 저속 믹싱해서 마무리한다.
  6. 반죽을 짤주머니에 채워 실리콘몰드에 55g씩 팬닝한다.
  7. 상 180℃, 하160℃로 예열한 데크오븐에 넣고 20분간 소성한다. |
    – 컨벡션오븐에 굽는 경우 170℃로 예열해서 18분간 소성한다.
  8. 오븐에서 꺼내어 몰드를 가볍게 내리친 다음 유산지-타공팬을 올려 뒤집어서 케익시트를 빼낸 다음 뒤집힌 상태로 식힌다.
  9. 슈가아이싱을 만들기 위해 전 재료를 휘퍼로 매끈하게 혼합한다.
  10. 짤주머니에 채워 자몽아몬드케익 시트 윗 면에 한 겹으로 짜준다.
  11. 자몽 꽁포트를 만들기 위해 세척한 자몽 껍질을 슬라이스한 다음 냉동 상태로 준비해서 푸드프로세서로 분쇄한다. (자몽제스트)
  12. 쓴 맛을 내는 흰색 자몽 내피를 제거한 다음, 과육을 큐브 형태로 재단한다.
  13. 냄비에 자몽 껍질 및 과육, 설탕을 넣고 잘 저어주며 가열한다.
  14. 불에서 내린 다음 레몬즙을 혼합한다.
  15. 트레이에 붓고 표면 랩핑한 다음 냉동에서 10분 식히고 냉장 보관한다.
  16. 스푼으로 아이싱한 자몽아몬드케익 윗 면에 꽁포트를 15g씩 토핑한다.

16개 분량

재료

플로리다자몽 아몬드 케이크 시트:

  • 60g 플로리다자몽 주스
  • 25g 플로리다자몽 제스트
  • 190g 버터
  • 190g 설탕
  • 240g 계란
  • 190g 아몬드 파우더
  • 45g 강력분
  • 1g 베이킹파우더

슈가아이싱:

  • 52g 플로리다자몽 주스
  • 280g 미분당
  • 7g 디종 자몽

꽁포트:

  • 3 플로리다 자몽 (630g)
  • 210g 설탕
  • 10g 레몬즙

준비 과정

1. 세척한 자몽 껍질을 슬라이스한 다음 냉동 상태로 준비해서 푸드프로세서로 분쇄한다. (자몽제스트)

2. 상온의 버터에 자몽제스트, 설탕을 넣고 중속으로 충분히 믹싱해서 크림화한다.

3. 상온의 계란을 3번에 나눠 넣어주며 중저속 믹싱한다.

4. 체 친 아몬드분말과 박력분, 베이킹파우더를 혼합한다.

5. 상온의 자몽주스를 2번에 나눠 넣으며 저속 믹싱해서 마무리한다.

6. 반죽을 짤주머니에 채워 실리콘몰드에 55g씩 팬닝한다.

7. 상 180℃, 하160℃로 예열한 데크오븐에 넣고 20분간 소성한다.

– 컨벡션오븐에 굽는 경우 170℃로 예열해서 18분간 소성한다.

8. 오븐에서 꺼내어 몰드를 가볍게 내리친 다음 유산지-타공팬을 올려 뒤집어서 케익시트를 빼낸 다음 뒤집힌 상태로 식힌다.

9. 슈가아이싱을 만들기 위해 전 재료를 휘퍼로 매끈하게 혼합한다.

10. 짤주머니에 채워 자몽아몬드케익 시트 윗 면에 한 겹으로 짜준다.

11. 자몽 꽁포트를 만들기 위해 세척한 자몽 껍질을 슬라이스한 다음 냉동 상태로 준비해서 푸드프로세서로 분쇄한다. (자몽제스트)

12. 쓴 맛을 내는 흰색 자몽 내피를 제거한 다음, 과육을 큐브 형태로 재단한다.

13. 냄비에 자몽 껍질 및 과육, 설탕을 넣고 잘 저어주며 가열한다.

14. 불에서 내린 다음 레몬즙을 혼합한다.

15. 트레이에 붓고 표면 랩핑한 다음 냉동에서 10분 식히고 냉장 보관한다.

16. 스푼으로 아이싱한 자몽아몬드케익 윗 면에 꽁포트를 15g씩 토핑한다.

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