레시피

자몽 양배추 슬로를 넣은 매콤 생선 타코

재료

  • 흰살 생선 110g (틸라피아, 대구, 광어, 도미 등)*
  • 1 zested and squeezed lime
  • 꿀 또는 아가베 꿀 1작은술
  • 1/4-1/2 teaspoon chili powder
  • 할라피뇨 ½개, 씨 제거 후 잘게 다진 것
  • 씨솔트, 후추
  • 슈레드된 브로콜리 슬로 1컵
  • 플로리다 핑크 또는 레드 자몽 ½개, 잘게 조각낸 것
  • 1/4 cup finely chopped radish
  • 2 tablespoons chopped coriander
  • 옥수수 토르티야 2장, 마른 팬에 데우거나 구운 것

준비 과정

  1. 생선 내부 온도가 63℃에 이를 때까지 그릴이나 석쇠에 굽는다. 라임 제스트와 주스, 꿀, 칠리 파우더, 할라피뇨, 소금, 후추를 넣어 섞는다. 슬로, 자몽, 무, 고수와 함께 버무린다. 토르티야 안에 생선과 버무린 슬로를 넣어 낸다.

* 채식주의자/비건: 생선 대신 검정콩 ¾컵을 물에 헹구고 물기를 제거한 후, 토르티야 1장에 넣는다.

 

재료

  • 흰살 생선 110g (틸라피아, 대구, 광어, 도미 등)*
  • 1 zested and squeezed lime
  • 꿀 또는 아가베 꿀 1작은술
  • 1/4-1/2 teaspoon chili powder
  • 할라피뇨 ½개, 씨 제거 후 잘게 다진 것
  • 씨솔트, 후추
  • 슈레드된 브로콜리 슬로 1컵
  • 플로리다 핑크 또는 레드 자몽 ½개, 잘게 조각낸 것
  • 1/4 cup finely chopped radish
  • 2 tablespoons chopped coriander
  • 옥수수 토르티야 2장, 마른 팬에 데우거나 구운 것

준비

1.생선 내부 온도가 63℃에 이를 때까지 그릴이나 석쇠에 굽는다. 라임 제스트와 주스, 꿀, 칠리 파우더, 할라피뇨, 소금, 후추를 넣어 섞는다. 슬로, 자몽, 무, 고수와 함께 버무린다. 토르티야 안에 생선과 버무린 슬로를 넣어 낸다.

 

* 채식주의자/비건: 생선 대신 검정콩 ¾컵을 물에 헹구고 물기를 제거한 후, 토르티야 1장에 넣는다.

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