플로리다 자몽 아이스를 올린 미니 튜나 아보카도 파르페

재료

  • ½ cup Florida Grapefruit Juice
  • 1 avocado
  • 2 tablespoons Florida orange juice
  • 스페인 양파 1큰술, 다진 것
  • 고수 1큰술, 다진 것
  • 단맛 나는 간장 1작은술
  • 1 teaspoon sesame oil
  • 참치 170g, 다진 것

준비

플로리다 자몽 아이스를 올린 미니 튜나 아보카도 파르페

1.냉동 가능 팬에 자몽 주스를 1.3cm 미만으로 따라 냉동실에 넣는다.

2.자몽 주스는 얼리고 아보카도는 으깬다. 오렌지주스, 양파, 고수, 간장, 참기름을 섞어 따로 둔다.

3.남은 참치와 아보카도 혼합물을 균등하게 나눠 잔 속에 차례로 쌓는다. 제공할 준비가 될 때까지 냉장보관 한다.

 참치를 반으로 나눠 60ml 짜리 잔 6개에 나눠 담는다. 아보카도 혼합물을 반으로 나눠 잔에 담긴 참치 위에 쌓는다.

4.냉동실에서 자몽 주스를 꺼내어 포크로 긁어 자몽 얼음 가루를 만든다. 각각의 잔 위에 자몽 얼음을 큰 스푼 하나 가득 올려 즉시 낸다.

* 생이나 덜 익은 육류, 가금류, 해산물, 갑각류 또는 계란 섭취는 식중독 위험을 높일 수 있다. 특히, 건강 상태가 좋지 않은 경우 더욱 유의해야 한다.