그을린 오렌지 시트러스 코울슬로를 곁들인 마히마히

재료

  • 1 cup Florida orange juice
  • 플로리다 오렌지 각 8개, 반으로 자른 것
  • 3 teaspoons olive oil
  • 샬롯 ¼컵, 다진 것
  • 1/2 cup white wine
  • 생크림 ½컵
  • 무염 스틱 버터 1개, 상온 보관된 것
  • 마히마히 각 4개, 170g 조각으로 자른 것

코울슬로:

  • 플로리다 오렌지 1컵, 조각낸 것
  • 플로리다 자몽 ½컵, 조각낸 것
  • 적채 ½컵, 얇게 채썬 것
  • 배추 ½컵, 얇게 채썬 것
  • 주황색 피망 ½컵, 길고 얇게 썬 것
  • salt
  • pepper

준비

그을린 오렌지 시트러스 코울슬로를 곁들인 마히마히

1.강불로 달군 그릴 팬을 이용해, 반으로 자른 오렌지를 까맣게 그을린다. 완전히 그을리면, 팬에서 꺼내 따로 둔다.

1쿼트 소스팬에, 오렌지주스를 넣고 ¼컵으로 줄어들 때까지 졸인 후 식힌다. 

2.별도의 1쿼트 소스팬에, 올리브 오일 1작은술과 다진 샬롯을 넣는다. 투명해질 때까지 약 1 – 2분간 볶는다. 화이트 와인을 넣고 거의 마를 때까지 졸인다. 생크림을 넣고 반으로 줄 때까지 졸인다. 그을린 오렌지 4개에서 과즙을 짜 넣고 2분간 더 졸인다. 버터를 넣고 저은 후 따뜻한 물에 중탕한다.

3.스테인레스 볼에 졸여서 식힌 오렌지주스와 코울슬로 재료들을 넣어 섞는다. 소금 ¼작은술로 간한 후, 잘 섞어 차게 보관한다.중강불로 달군 소테팬에 올리브 오일 2작은술을 넣고, 연기가 올라올 때까지 둔다. 마히마히에 소금과 후추로 간한 후, 살코기가 아래로 향하게 놓은 다음 1분간 시어링 한다. 생선을 뒤집고 불을 줄인 후, 완전히 익을 때까지 4 – 5분간 조리한다. 생선을 접시에 담고 동일한 양으로 나눈 시트러스 코울슬로를 그 위에 올린다. 중탕한 버터소스 2큰술을 생선 주위에 뿌리고 그을린 오렌지로 가니쉬 한다.