그을린 오렌지 감귤 코울슬로를 곁들인 돌고래 고기 레시피

재료

  • 플로리다 오렌지 주스 1컵
  • 반으로 자른 플로리다 오렌지 각 8개
  • 올리브 오일 3작은술
  • 다진 셜롯 1/4컵
  • 화이트 와인 1/2컵
  • 헤비 크림 1/2컵
  • 상온에 둔 무염 스틱 버터 1개
  • 6 온스 조각으로 자른 돌고래 고기 각 4개

코울슬로:

  • 조각낸 플로리다 오렌지 1컵
  • 조각낸 플로리다 자몽 1/2컵
  • 얇게 깎은 적채 1/2컵
  • 얇게 깎은 배추 1/2컵
  • 얇게 채친 주황색 피망 1/2컵
  • 소금
  • 후추

준비

그을린 오렌지 감귤 코울슬로를 곁들인 돌고래 고기 레시피


1쿼트 소스팬에 오렌지 주스를 넣고 1/4컵으로 졸입니다.식힙니다.


스테인리스 스틸 볼에 식은 오렌지 주스와 슬로 재료를 넣고 혼합합니다.소금 1/4작은술로 간을 하고, 섞어서 시원하게 보관합니다.
볶음 팬에 올리브 오일 2작은술을 넣고 오일에서 연기가 날 때까지 중불에서 조리합니다.소금과 후추로 돌고래 고기를 간하고 살점이 아래로 향하게 두고 1분 동안 구워줍니다.돌고래 고기를 뒤집고 불을 줄인 다음 완전히 익을 때까지 4-5분간 조리합니다.접시에 돌고래 고기를 담습니다.동일한 양의 감귤 슬로를 위에 토핑합니다.돌고래 고기 주위에 뵈르 블랑 2큰술을 두르고 그을린 오렌지로 장식합니다.

그릴 팬에 반으로 가른 오렌지를 넣고 고열로 그을립니다.까맣게 그을리면 꺼내서 따로 보관합니다.


별도의 1쿼트 소스팬에 올리브 오일 1작은술과 다진 샬롯을 첨가합니다.반투명해질 때까지 약 1-2분 동안 조리합니다.화이트 와인을 넣고 거의 마를 때까지 졸입니다.헤비 크림을 넣고 반으로 졸입니다.까맣게 그을린 오렌지 4개를 착즙하여 헤비 크림에 넣고 2분 더 졸입니다.버터를 넣고 휘저은 다음 따뜻한 물에 중탕하면서 따로 둡니다.