로즈마리 자몽 마리네이드에 재운 양고기 케밥

재료

  • 1 cup 100% Florida Grapefruit Juice
  • ¼ cup extra virgin olive oil
  • 다진 적양파 ¼컵
  • 마늘 2쪽, 다진 것
  • 1 tbsp fresh rosemary
  • 1 teaspoon coarse salt
  • 간후추 ½작은술
  • 뼈 제거한 양 어깨살 450g, 2.5cm 크기로 깍둑썰기 한 것
  • 적양파 1개, 2.5cm 크기로 자른 것
  • 피망 1개, 씨 제거 후 2.5cm 크기로 자른 것
  • Fresh herbs for decoration (optional)
  • stick

준비

로즈마리 자몽 마리네이드에 재운 양고기 케밥

1.재밀봉이 가능한 4리터짜리 대형 비닐백에  자몽 주스, 올리브 오일, 다진 적양파, 마늘, 로즈마리, 소금, 후추를 넣고 섞는다. 단단히 백을 밀봉한 후 재료가 섞일 수 있도록 흔들어준다. 양고기를 넣고 단단히 밀봉한 후, 양념이 양고기에 잘 묻도록 흔들어준다. 최소 30분 또는 하루 동안 양고기를 냉장보관 한다.

2.양념에서 양고기를 꺼내고 양념은 버린다. 꼬치에 양고기 조각, 적양파, 피망을 차례로 꽂는다. 양고기가 알맞게 익고 야채가 부드러워질 때까지 중불에서 꼬치를 굽는다. 원하는 경우, 신선한 허브로 가니쉬 한다.