로즈마리 자몽 마리네이드를 곁들인 양고기 케밥

재료

  • 100% 플로리다 자몽 주스 1컵
  • 엑스트라 버진 올리브 오일 ¼컵
  • 깍뚝썰기한 붉은 양파 ¼컵
  • 다진 마늘 2쪽
  • 신선한 로즈마리 1큰술
  • 굵은 소금 1작은술
  • 후추 간 것 ½작은술
  • 1인치 큐브로 썬 뼈를 제거한 양고기 어깨살 1파운드
  • 1인치 조각으로 자른 붉은 양파 1개
  • 씨를 제거하고 1인치 조각으로 자른 피망 1개
  • 장식용 신선한 허브 (옵션)
  • 꼬치

준비

로즈마리 자몽 마리네이드를 곁들인 양고기 케밥

재밀봉 가능 1갤런짜리 대형 비닐 봉지에 자몽 주스, 올리브 오일, 붉은 양파 조각, 마늘, 로즈마리, 소금과 후추를 넣고 혼합합니다.비닐을 밀봉하고 재료를 흔들어서 혼합합니다.양고기를 넣고 밀봉한 후 양념장이 양고기에 코팅되도록 흔들어줍니다.양고기를 최소 30분 또는 하룻밤 냉장 보관합니다. 양념장에서 양고기를 건져내고 양념장은 버립니다.꼬치에 양고기 조각, 붉은 양파 조각, 피망을 교대로 꽂습니다.양고기가 익고 야채가 부드러워질 때까지 중불에서 꼬치를 구워줍니다.원한다면 신선한 허브로 장식합니다.