100% 자몽 주스 240ml 또는 중간 크기의 신선한 자몽 ½개는 비타민 C의 훌륭한 공급원으로, 일일 권장량의 60%(주스)와 50%(과일)를 제공합니다*.
비타민 C는 건강한 면역 체계1-4 를 지원하는 데 중요한 역할을 하며1-4 감기 증상의 기간과 심각성을 줄일 수 있습니다.5 비타민 C는 항히스타민 효과1,4,6 가 있고 폐 기능을 지원할 수 있다고 알려져 있습니다. 1,7 또한 식물성 식품에 함유된 철분의 흡수는 비타민 C와 함께 섭취할 때 증가합니다. 1-4따라서 신선한 자몽이나 100% 자몽 주스를 짙은 잎채소나 렌틸콩과 같이 철분이 많은 식물과 함께 섭취하면 체내 철분 흡수에 더 도움이 될 수 있습니다.
비타민 C는 식품에 함유된 항산화제로 피부, 뼈, 잇몸, 연골의 필수 성분인 콜라겐 형성에 필요합니다.1-4 비타민 C는 또한 비타민 E를 항산화 형태로 재생하여 손상을 방지하는 데 도움을 줍니다.1,3
과일과 채소는 일반인이 섭취하는 비타민 C의 약 90%를 공급합니다.3 감귤류 과일과 주스는 비타민 C가 가장 풍부한 공급원 중 하나입니다. 8 케일, 키위, 콜리플라워에도 상당한 양의 비타민 C가 함유되어 있습니다.
알고 계셨나요?
100% 자몽 주스와 같은 감귤류 주스는 식단에서 비타민 C 섭취에가장 큰 기여를 하는 것으로 보고되었습니다.9
생애 주기별 이점
다음은 비타민 C가 신체에 제공하는 연령별 효능입니다.
태아기
- 아기의 뼈와 조직 발달을 돕습니다.
- 임신 중에는 철분 필요량이 증가하며,1 비타민 C를 함께 섭취하면 식물성 철분의 흡수를 촉진할 수 있습니다.1-4
- 모유 수유 중에는 비타민 C 필요량이 크게 증가합니다.1
어린이, 청소년 및 청년기
- 베인 상처와 긁힌 상처의 치유를 돕습니다.
- 뼈와 조직 발달을 지원합니다.
- 건강한 면역 체계를 지원하여 신체가 감염과 자연적으로 싸울 수 있도록 도와줍니다.
- 산모의 비타민 C 섭취량은 모유의 비타민 C 양에 영향을 미칠 수 있으므로10 임신과 수유 중에는 비타민 C가 풍부한 식품을 섭취하는 것이 중요합니다.
성인기
- 비타민 C의 항산화 작용은 많은 만성 질환과 관련된 염증을 완화하는 데 도움이 됩니다.
- 상처가 치유되는 동안 비타민 C 필요량이 증가합니다.11
- 심혈관 건강에 도움을 줄 수 있습니다. 2-4
- 특히 비타민 C가 부족한 노인의 뇌의 건강한 노화에 중요한 역할을 합니다. 2
- 지방이 적고 섬유질, 비타민 A 또는 비타민 C가 함유된 식단은 여러 요인과 관련된 질병인 일부 유형의 암 위험을 줄일 수 있습니다. 12
신선한 플로리다 자몽과 플로리다 자몽 주스의 건강 효능에 대해 자세히 알아보세요.
* 하루 영양소 기준치: 2000칼로리 식단 기준. 2018년 규칙에 따라 DV 비율을 계산할 때 FDA 반올림 규칙이 적용되었습니다. 이 정보는 포장된 형태의 식품에 라벨을 부착하기 위한 것이 아닙니다. 영양소 값은 브랜드 또는 제품 유형에 따라 다를 수 있습니다.
참고 문헌
- Vitamin C. Food and Nutrition Board, Institute of Medicine. Dietary Reference Intakes for Vitamin C, Vitamin E, Selenium, and Carotenoids. Washington, D.C.: National Academy Press; 2000:95-185.
- Vitamin C. Linus Pauling Institute Micronutrient Information Center. Oregon State University.
- Lykkesfeldt et al. Adv Nutr 2014; 5:16-18.
- Vitamin C. Health Professionals Fact Sheet. Office of Dietary Supplements. National Institutes of Health.
- Hemila et al. Cochrane Database Syst Rev. 2013(1):Cd000980.
- Chatterjee et al. Annals of the New York Academy of Sciences. 1975;258(1):24-47.
- Hemila, BMJ Open. 2013;3:002416.
- USDA FoodData Central.
- Chun et al. J Nutr 2010;140:317-324.
- Bravi et al. Am J Clin Nutr 2016;104:646-62.
- The A.S.P.E.N. Adult Nutrition Support Core Curriculum, 2nd Ed. American Society of Parental and Enteral Nutrition. 2012.
- A Food Labeling Guide; Guidance for Industry. FDA Center for Food Safety and Applied Nutrition. January 2013.