식물성 영양소

파이토뉴트리언트

생리 활성 또는 파이토케미컬이라고도 불리는 파이토뉴트리언트는 건강 증진 효과가 있다고 여겨지지만 엄밀히 말해 ‘영양소'(예: 비타민 C나 칼륨)로 간주되지 않는 식물 화합물로, 전형적인 영양소 결핍을 예방하는 데 필수적인 영양소입니다. 과학자들은 이러한 식물 유래 성분이 암, 노화 및 다양한 질병의 공통적인 시작 단계인 세포 손상과 싸우는 데 밀접하게 관련되어 있다는 사실을 발견하고 있습니다.
신선한 자몽과 100% 자몽 주스에는 플라보노이드와 카로티노이드를 비롯한 다양한 식물성 영양소가 함유되어 있습니다.

플라보노이드

자몽에는 레드 와인(레스베라트롤), 녹차(카테킨), 초콜릿(코코아 플라바놀)에서 발견되는 것과 유사한 식물 화합물의 일종인 플라보노이드가 자연적으로 많이 함유되어 있습니다.

나린기닌은 자몽에서 가장 흔하게 발견되는 플라보노이드이며, 헤스페리딘이 그 뒤를 잇습니다.1

여러 플라보노이드는 항산화, 항염증 및 심장 보호 특성을 가지고 있어 다양한 질병과 상태를 예방하는 데 도움이 될 수 있는 것으로 보고되었습니다.2-7

카르티노이드

카로티노이드는 감귤류에 풍부하게 함유된 노란색, 주황색, 빨간색 색소입니다. 자몽에는 특히 핑크/레드 자몽과 자몽 주스에 많은 카로티노이드가 함유되어 있지만 베타카로틴, 리코펜, 루테인, 제아잔틴이 가장 농축되어 있습니다.8

카로티노이드는 항산화제 역할을 하며 세포가 서로 소통하고 면역 체계를 지원하며 일부 연구에서는 특정 유형의 암을 예방하는 효능이 있는 것으로 나타났습니다.10 수천 건의 연구에서 카로티노이드의 건강상 이점에 대한 증거가 제시되었습니다:

  • 질병 위험 감소10,11
  • 눈 건강 지원10,11
  • 햇볕으로부터 피부 보호12,13
  • 피부의 조기 노화 완화14
  • 유방암 및 전립선암을 포함한 많은 암의 위험 감소10,11뼈 건강 지원15,16
  • 모유의 카로티노이드 및 비타민 A 농도 증가17,18