{"id":1063,"date":"2022-08-03T00:18:43","date_gmt":"2022-08-02T15:18:43","guid":{"rendered":"https:\/\/www.floridacitrus.kr\/grapefruit\/?post_type=fdoc-recipe&p=1063"},"modified":"2022-08-03T00:21:47","modified_gmt":"2022-08-02T15:21:47","slug":"%ed%94%8c%eb%a1%9c%eb%a6%ac%eb%8b%a4-%ec%9e%90%eb%aa%bd-%eb%8d%b0%eb%8b%88%ec%89%ac","status":"publish","type":"fdoc-recipe","link":"https:\/\/www.floridacitrus.kr\/grapefruit\/recipes\/%ed%94%8c%eb%a1%9c%eb%a6%ac%eb%8b%a4-%ec%9e%90%eb%aa%bd-%eb%8d%b0%eb%8b%88%ec%89%ac\/","title":{"rendered":"\ud50c\ub85c\ub9ac\ub2e4 \uc790\ubabd \ub370\ub2c8\uc26c"},"content":{"rendered":"\n
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1. 프랑스 밀가루, 밀가루, 버터를 볼에 담아 섞어주세요.<\/p><\/div><\/div><\/div>
2. 물, 굵은 설탕, 드라이 이스트를 미리 섞어두고, 혼합물을 ①에 넣어주세요.<\/p><\/div><\/div><\/div>
3. 소금을 살짝 뿌리고 반죽해주세요.<\/p><\/div><\/div><\/div>
4. 반죽 도마 위에서 5분간 반죽해주세요. 반죽 온도를 24℃에 맞춰주세요.<\/p><\/div><\/div><\/div>
5. 반죽을 동그란 공 모양으로 성형한 후에 30℃에서 30분간 휴지시킨 뒤 냉장고에 1시간 동안 보관해주세요. 냉동 퍼프 페이스트리를 냉장고에 넣고 녹여주세요.<\/p><\/div><\/div><\/div>
6. 퍼프 페이스트리 시트 4장을 포개어 놓고 밀대로 밀어 12 제곱 센티미터로 만들어주세요.<\/p><\/div><\/div><\/div>
7. 냉장고에서 반죽을 꺼내 12x24cm 크기가 되도록 밀어 펴주세요.<\/p><\/div><\/div><\/div>
8. 페이스트리 반죽을 ⑦ 가운데 얹어주고 반죽 양쪽을 접어주세요.<\/p><\/div><\/div><\/div>
9. 페이스트리 반죽의 가장자리를 여며주고 반죽을 옆으로 돌려 밀대로 펴주세요.<\/p><\/div><\/div><\/div>
10. 반죽이 40cm 길이가 될 때까지 부드럽게 밀어 펴주세요.<\/p><\/div><\/div><\/div>
11. 반죽을 3번에 걸쳐 접어주세요. 반죽을 옆으로 돌려 30cm 길이가 될 때까지 부드럽게 밀어 펴주세요.<\/p><\/div><\/div><\/div>
12. 반죽을 반으로 접어 밀봉하고 30분간 냉장 보관해주세요.<\/p><\/div><\/div><\/div>
13. 냉장고에서 반죽을 꺼내 24cm 크기가 되도록 밀어 펴주세요. 다시 옆으로 돌려 35cm 크기가 될 때까지 밀어 펴주세요.<\/p><\/div><\/div><\/div>
14. 반죽의 가장자리를 잘라내고 6등분하여 각각 10x10cm 크기로 만들어주세요.<\/p><\/div><\/div><\/div>
15. 삼각형 모양으로 한번 접고 삼각형 하단의 양쪽 끝을 살짝 돌려 말아줍니다.<\/p><\/div><\/div><\/div>
16. 삼각형 모양으로 접었던 반죽을 다시 펴고 돌려 말린 반죽의 양쪽 끝에 달걀물을 발라주세요.<\/p><\/div><\/div><\/div>
17. 달걀물이 코팅된 한쪽 끝을 반대쪽 끝을 향해 접어주세요.<\/p><\/div><\/div><\/div>
18. 반죽을 30℃에서 40분간 휴지시켜주세요. (기다리는 동안 커스타드 크림을 준비해주세요)<\/p><\/div><\/div><\/div>
19. 달걀물을 반죽 표면에 발라주세요. 커스터드 크림을 반죽위에 얹고 220℃에서 15분간 구워 주세요.<\/p><\/div><\/div><\/div><\/div>\n<\/body><\/html>\n\n\n\n
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1. 계란 노른자와 굵은 설탕(A)의 반 정도를 볼에 넣고 색이 연해질 때까지 섞어주세요. 밀가루를 넣어 잘 섞어주세요.<\/p><\/div><\/div><\/div>
2. 굵은 설탕(A)의 나머지 분량을 넣고 뜨거운 우유와 바닐라빈을 넣어 섞어주세요.<\/p><\/div><\/div><\/div>
3. ②의 혼합물을 냄비에 넣고 중불로 끓여주세요. 고무 스파츌라로 계속 저어주세요. 내용물이 끓으면 30초간 약불로 끓여주세요.<\/p><\/div><\/div><\/div>
4. 스텐 트레이에 옮겨 담아주세요. 트레이를 랩으로 밀봉하고 아이스팩으로 식혀주세요.<\/p><\/div><\/div><\/div>
5. 만들어진 커스타드 크림에 사워크림과 굵은 설탕(B)를 넣어주세요.<\/p><\/div><\/div><\/div><\/div>\n<\/body><\/html>\n\n\n\n
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1. 페이퍼타올을 이용해 플로리다 자몽의 물기를 제거해주세요.<\/p><\/div><\/div><\/div>
2. 구운 데니쉬 빵 위에 슈가파우더를 뿌려주세요. 플로리다 자몽을 크림 위에 얹어주세요. 블랙커런트, 블루베리, 처빌을 얹어 마무리해주세요.<\/p><\/div><\/div><\/div><\/div>\n<\/body><\/html>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
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