플로리다 핑크 자몽 셔벗을 곁들인 화이트 초콜릿 타르트

재료

  • 스위트 쇼트크러스트 페이스트리 280g
  • 더블 크림 1컵
  • 우유 2/3컵
  • 고품질 화이트 초콜릿 640g
  • 가볍게 푼 계란 3개

셔벗:

  • 플로리다 핑크 자몽 2개
  • 설탕 시럽 2컵 물 1과 ½컵에 설탕 1과 ½컵을 녹여 만든 것
  • 레몬 2개 착즙한 것
  • 가볍게 푼 계란 흰자 1개

준비

1.자몽을 깨끗이 세척한 후 물기를 제거한다. 껍질을 얇게 벗긴 후 가늘게 채썰어 설탕 시럽, 자몽을 착즙해 체에 거른 주스와 함께 팬에 넣는다. 약 10분간 가볍게 끓인 다음, 내열 그릇에 붓고 착즙한 레몬 주스를 넣는다. 식힌 다음 냉장고에 넣어 차갑게 한다.

2.아이스크림 제조기가 있다면, 1의 재료를 넣고 불투명해질 때까지 약 5 – 10분간 휘저어 준 다음, 가볍게 친 계란 흰자를 넣는다. 셔벗이 충분히 단단해질 때까지 제조사의 지시에 따라 계속 휘저어 준다. 아이스크림 제조기가 없다면, 1의 재료를 약 4cm 깊이의 용기에 붓는다. 처음 휘저을 때 계란 흰자를 넣은 후, 내용물이 완전히 얼 때까지 매시간 마다 전기 믹서기를 이용해 휘저어 준다.

3.오븐을 250℃로 예열한다. 타르트 틀에 맞춰 페이스트리를 깔아 준다. 초콜릿은 잘게 다진 후 용기에 담는다. 우유와 크림을 끓인 후 다진 초콜릿을 넣고 잘 녹을 때가지 부드럽게 젓는다. 가볍게 친 계란을 넣고 페이스트리 안으로 내용물을 붓는다. 가운데가 완전히 익을 때까지 약 한시간 가량 굽는다.

4.타르트를 조각으로 잘라 셔벗 한 덩이와 함께 낸다. 카나페로 내는 경우, 타르트를 사각형으로 깔끔하게 자르고 그 위에 멜론 볼러를 이용해 만든 작은 셔벗 한 덩이를 올린다. 화이트 초콜릿 가루로 데코레이션 한다.

푸딩 8개 또는 약 30개의 카나페를 만듭니다.