자몽을 곁들인 스위트 앤 사워 치킨 미트볼

재료

  • 다진 마늘 2쪽
  • 계란 1개
  • 간장 1큰술
  • 옥수수 전분 1큰술
  • 생강 간 것 1작은술
  • 중국 오향분 1/2작은술 (옵션)
  • 닭고기, 칠면조 또는 돼지고기 간 것 1파운드
  • 잘게 자른 양파 1/2컵
  • 식용유 1큰술

소스:

  • 과립당 1컵
  • 옥수수 전분 1/3컵
  • 플로리다 자몽 주스 2컵
  • 백식초 1/3컵
  • 간장 2큰술
  • 생강 간 것 2작은술
  • 씨를 제거하고 1/2인치 조각으로 자른 고추 1개
  • 플로리다 자몽 2개

준비

자몽을 곁들인 스위트 앤 사워 치킨 미트볼

큰 볼에, 마늘, 계란, 간장 소스, 옥수수 전분, 생강, 오향분(사용하는 경우)을 넣고 섞어줍니다.고기 간 것과 양파가 잘 혼합될 때까지 섞어줍니다.16등분으로 나누고 직경 1-1/2인치짜리 공 모양으로 만듭니다.큰 프라이팬에 기름을 두르고 달군 다음 미트볼이 전체적으로 갈색이 되도록 익힙니다.지방을 모두 떼어냅니다.

그 사이, 큰 소스팬에 설탕과 옥수수 전분을 함께 넣고 섞어줍니다.자몽 주스, 식초, 간장 및 생강을 넣고 휘핑합니다.혼합물이 끓기 시작하고 걸쭉해질 때까지 가끔씩 저어가면서 중불로 조리합니다.소스에 미트볼을 넣습니다.불을 낮추고 뚜껑을 덮고 35분 동안 끓입니다.고추를 넣고 부드럽게 저어줍니다.뚜껑을 덮고 5분 동안 조리합니다.그 사이, 자몽 껍질과 중과피를 제거합니다.작고 날카로운 칼을 사용하여 멤브레인에서 조각을 잘라냅니다.소스에 넣고 부드럽게 저어주고 1분 동안 가열합니다.

팁:

뷔페 애피타이저의 경우, 미트볼을 반으로 자르고 신선로 냄비에 담아 서빙합니다.

팁:

이 레시피는 다른 요리에도 쉽게 활용할 수 있으며 2일 전에 미리 만들어 놓아도 됩니다.가끔 저어가면서 약 10분 동안 중불에서 다시 데워줍니다.