레시피

자몽을 곁들인 스위트 앤 사워 치킨 미트볼

재료

  • 마늘 2쪽, 다진 것
  • 1 egg
  • 1 tbsp soy sauce
  • 1 tbsp cornstarch
  • 간 생강 1작은술
  • 간 생강 1작은술
  • 간 닭고기, 칠면조 또는 돼지고기 450g
  • 작게 깍둑썰기한 양파 ½컵
  • 1 tbsp cooking oil

소스:

  • 백설탕 1컵
  • 1/3 cup cornstarch
  • 2 cups Florida Grapefruit Juice
  • 1/3 cup white vinegar
  • 2 tablespoons soy sauce
  • 간 생강 2작은술
  • 홍고추 1개, 씨 제거 후 1.3cm 크기로 자른 것
  • 2 Florida Grapefruits

준비 과정

  1. 큰 볼에 마늘, 계란, 간장, 옥수수 전분, 생강, 오향분 (사용시)을 넣고 섞는다. 간 고기와 양파를 넣고 잘 섞는다. 16 조각으로 나눠 지름 약 4cm 가량의 공 모양을 만든다. 기름을 두른 팬을 중강불로 가열한 후, 미트볼이 갈색을 띌 때까지 골고루 익힌다. 지방을 모두 제거한 후 따로 둔다.
  2. 미트볼을 조리하는 동안, 큰 소스팬에 설탕과 옥수수 전분을 넣고 섞는다. 자몽 주스, 식초, 간장, 생강을 넣어 섞는다. 중불에서 가끔씩 저으면서 소스가 걸쭉해질 때까지 끓인다. 미트볼을 소스에 넣고 약불로 줄인 후, 뚜껑을 덮고 35분간 익힌다. 홍고추를 넣고 부드럽게 저은 후, 뚜껑을 덮고 5분간 익힌다. 재료를 익히는 사이, 자몽 껍질과 중과피를 제거한 후 작고 날카로운 칼을 이용해 속껍질을 피해 자몽 과육을 자른다. 자몽을 넣고 부드럽게 저은 후, 1분간 익힌다.

 

Tip: 뷔페 애피타이저로 사용시, 미트볼 크기를 반으로 하여 채핑 디쉬에 낸다.

Tip: 이 레시피는 쉽게 두 배로 만들 수 있으며, 이틀전 미리 만들어 둘 수 있다. 중약불에서 가끔씩 저으면서 다시 데운다.

 

재료

  • 마늘 2쪽, 다진 것
  • 1 egg
  • 1 tbsp soy sauce
  • 1 tbsp cornstarch
  • 간 생강 1작은술
  • 간 생강 1작은술
  • 간 닭고기, 칠면조 또는 돼지고기 450g
  • 작게 깍둑썰기한 양파 ½컵
  • 1 tbsp cooking oil

소스:

  • 백설탕 1컵
  • 1/3 cup cornstarch
  • 2 cups Florida Grapefruit Juice
  • 1/3 cup white vinegar
  • 2 tablespoons soy sauce
  • 간 생강 2작은술
  • 홍고추 1개, 씨 제거 후 1.3cm 크기로 자른 것
  • 2 Florida Grapefruits

준비

1.큰 볼에 마늘, 계란, 간장, 옥수수 전분, 생강, 오향분 (사용시)을 넣고 섞는다. 간 고기와 양파를 넣고 잘 섞는다. 16 조각으로 나눠 지름 약 4cm 가량의 공 모양을 만든다. 기름을 두른 팬을 중강불로 가열한 후, 미트볼이 갈색을 띌 때까지 골고루 익힌다. 지방을 모두 제거한 후 따로 둔다.

2. 미트볼을 조리하는 동안, 큰 소스팬에 설탕과 옥수수 전분을 넣고 섞는다. 자몽 주스, 식초, 간장, 생강을 넣어 섞는다. 중불에서 가끔씩 저으면서 소스가 걸쭉해질 때까지 끓인다. 미트볼을 소스에 넣고 약불로 줄인 후, 뚜껑을 덮고 35분간 익힌다. 홍고추를 넣고 부드럽게 저은 후, 뚜껑을 덮고 5분간 익힌다. 재료를 익히는 사이, 자몽 껍질과 중과피를 제거한 후 작고 날카로운 칼을 이용해 속껍질을 피해 자몽 과육을 자른다. 자몽을 넣고 부드럽게 저은 후, 1분간 익힌다.

Tip: 뷔페 애피타이저로 사용시, 미트볼 크기를 반으로 하여 채핑 디쉬에 낸다.

Tip: 이 레시피는 쉽게 두 배로 만들 수 있으며, 이틀전 미리 만들어 둘 수 있다. 중약불에서 가끔씩 저으면서 다시 데운다.

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